Entertainment

【愛情少一啪】李絮、安宰弘三度合作仍充滿新鮮感!劇情夠寫實 揭示婚姻黑暗面

By Wonmin

5 February 2024


近年韓劇劇種愈趨多元,無論在愛情或社會議題上,題材愈見廣泛,其中由李絮和安宰弘主演的19禁愛情喜劇《愛情少一啪》便是今季寫實之選,劇情從一對無性夫妻的視角出發,道出各種各樣的婚外情故事。劇集已於「黃Viu煲劇平台」上架,香港觀眾可以免費收看。

揭示婚姻黑暗面

「無性婚姻」是現代伴侶的一大課題,早年曾有調查指出,韓國十對夫妻中便有三對以上過著無性生活,日本新生代更流行有愛無性的婚戀關係(又稱友情婚),反映部分人早已摒棄生兒育女、養兒防老的傳統思想,轉而追求靈魂伴侶;部分早已踏入婚姻的熟齡夫妻更傾向「卒婚」,意即雙方有共識共同履行家庭責任,但是採取離開彼此但不離婚的概念,在情感上互相「放生」。《愛情少一啪》導演任大炯透露,該劇帶出了不少現實狀況:「我想講述的故事不僅是展現愛情的表面,也想揭開人們盡量避開的另一面。」導演全高雲更表示:「一般來說,我建議一個人一邊喝酒一邊看;你要和親密的朋友一起看也可以,但是不建議和伴侶一起看。」

近日李絮和安宰弘登上韓國天王Rain的YouTube節目宣傳新劇,二人直言《愛情少一啪》既寫實又辛辣,李絮也坦言即使和拍檔三度合作仍然充滿新鮮感,更感激對方成就劇集:「起初我很好奇誰是我的拍檔,但是正因為他是安宰弘,讓我感到很舒服。」

BY Wonmin

5 February 2024