Entertainment

【幸福房屋事件簿】蔡凡熙與鬼有緣 恨上車無懼凶宅

By Wonmin

28 May 2024


今年台劇回勇,精彩作品浪接浪!台灣首部凶宅題材劇集、由陳庭妮和蔡凡熙主演的靈異職場輕喜劇《幸福房屋事件簿》即將接力登場,劇集將於6月1日起逢星期六在「黃Viu煲劇平台」免費上架,香港觀眾可以緊貼進度。

台劇《幸福房屋事件簿》講述「幸福不動產」為了回饋客戶,製作出大台北凶宅地圖數據庫,方便海內外客戶買樓前上網查詢,以免不小心買到凶宅而發生糾紛,並成立專案小組調查凶宅。為了處理失蹤爸爸留下的凶宅,怕窮不怕鬼的資深經紀陸安琪(陳庭妮飾)帶著擁有靈異體質的新人助理游大志(蔡凡熙飾),接下了公司委派的凶宅調查工作,二人也在過程中揭開了隱藏在恐怖傳聞背後的動人故事。

《幸福房屋事件簿》雲集陳庭妮、蔡凡熙、莊凱勛、李國毅、林暉閔、丁春誠、王靜瑩、王月等實力派演員,藉着帶領觀眾走訪凶宅,帶出愛情、親情、人性掙扎和自我救贖的故事,女主角陳庭妮亦透露劇情涉及多重話題,適合不同年齡層的觀眾收看:「除了親情、友情、愛情、工作外,我們連寵物議題也照顧到,不管你正在關注甚麼議題,我覺得你都可以得到啟發跟共鳴。」

陳庭妮睇樓遇怪事

陳庭妮和蔡凡熙在戲裡組成「師徒檔」勇闖禁地,原來二人對於凶宅也有著不同的看法!前者曾經在看房時遇上離奇怪事,不但即時頭暈眼花,更感覺「有人不希望我進去」,所以落荒而逃;後者卻表示對凶宅動心:「我朋友住的地方,樓下好像是凶宅,那邊是原價的五折,所以我有點心動!因為它原價要6000多萬,現在只要3000萬;不過我沒有去看,因為打五折我還是買不起。」蔡凡熙也搞笑自認與鬼有緣,原來他出道至今已經接拍了四、五部關於鬼的作品:「他們在冥冥之中幫助我,希望他們可以引導我去買好的房子,哈哈,因為我真的很想買房子!」

BY Wonmin

28 May 2024