Celebrities News

【尊尼事務所】社長藤島茱莉景子親自道歉! 向大眾鞠躬謝罪:「無發現係我嘅錯」

By Wonmin

15 May 2023


今年3月初英國BBC播出《獵食者:J-Pop的秘密醜聞》,揭發盛產男偶像的日本尊尼事務所已故前社長Johnny喜多川生前性侵旗下未成年男練習生,紀錄片播出後馬上備受全球關注!至於粉絲上週都有大動作就是組成聯盟展開行動,表示已寄出1.6萬份連署書給尊尼事務所,要求調查核實性醜聞及道歉。而日前社長藤島茱莉景子亦即係喜多川的外甥女,日前親自公開道歉,向大眾鞠躬謝罪!

藤島茱莉景子表示因爲事件屬於十分私密的事,需要諮詢專家同律師,加上公司內部花了很多時間亦爲事件進行調查,所以並未有在第一時間回應感到抱歉。當被問到BBC紀錄片中提到仍有前練習生去告發是,她則未有正面回應,指出如事件屬實需要如何向受害者交代,同時無法無法向喜多川確認的情況下,公司不能只用承認和不承認去終止傳聞,認為此舉會造成受害人二次傷害,但同時表示很遺憾繼續有受害人出現。

至於外界亦質疑藤島茱莉景子無可能不知道事件的發生,她強調自己完全不知情,因爲最初揭發喜多川涉嫌性侵新聞時,當時的她只是公司董事,但公司全權是她媽媽瑪麗負責,自己完全無權過問公司事務,所以今次事件對於未來公司該如何營運都是很嚴肅的話題和問題。

由粉絲在上月組成的聯盟名叫「PENLIGHT 查明傑尼斯事務所性侵之會」,日前在記者會表示有「五大訴求」。

「五大訴求」如下:

1.真誠地傾聽性暴力受害者心聲

2.必須成立第三方委員會,核實和調查性侵事件

3.向控訴遭性侵的受害者承認事實並道歉

4.支援協助性侵受害者治療心理創傷

5.制定並實行具體措施,防止再度發生性暴力

根據上月底《朝日新聞》報導表示收到有關今次事件內部文件,尊尼事務所早前對現任社長、喜多川外甥女藤島茱莉景子以及所有職員、旗下藝人都進行意見調查。對於今次性醜聞,內部文件表示藤島茱莉景子對於過去舅父已過世,雖然難以確認事實,但並非覺得無問題,「關於媒體報導與舉發,事務所將會真摯地接受。」另外亦會爲社員與旗下藝人設置諮詢窗口,並實施「聽證會與面談」。但其後《朝日新聞》向事務所求證,但事務所回應「現階段無法回答。將於近日發表」。

BY Wonmin

15 May 2023