Entertainment

【大奧-令和版】小芝風花重塑經典感壓力 龜梨和也首度挑戰古裝

By Wonmin

18 January 2024


古裝日劇經典、陪伴幾代人成長的《大奧》確定翻拍!由「新生代人氣女星」小芝風花和「萬年不老偶像」龜梨和也領軍的「令和版」《大奧》將於今晚(18日)隆重首播,「黃Viu煲劇平台」將緊貼日本播放,讓香港觀眾追睇最新進度。日劇《大奧》的故事背景設定在江戶中期,其時經濟持續惡化,社會階級差距不斷擴大,日本國民祈求有能之士出現,領導國家和民眾走出貧窮。此時皇族之後五十宮倫子(小芝風花飾)被迫下嫁第十代將軍德川家治(龜梨和也飾)締結政治婚姻,她從京都前往江戶城本丸內的大奧,和近千名仕奉將軍的女性一同生活。為了得到將軍的寵愛,後宮佳麗的戰爭正式拉開帷幕;與此同時,有人暗中策謀,企圖讓大奧和江戶幕府陷入混亂之中⋯⋯

要數日本最炙手可熱的新生代女星, 小芝風花絕對榜上有名!單是2023年,她便主演了春季日劇《聽我的電波吧》、夏季日劇《轉職魔王》、現正熱播的《費馬的料理》和《生意世傳金與銀》,產量相當驚人!今次她被相中主演睽違20年重新製作的《大奧》,不但是演藝生涯的里程碑,亦是業界人士肯定的象徵,她也坦言倍感壓力:「這個角色曾經被很多有名的演員扮演過,所以我感到興奮之餘,也感受到自己肩負重任。」

與小芝風花早有淵源自1998年加入前尊尼事務所後,龜梨和也首度參演日本時代劇,讓大眾非常期待他的「第一次」!對此龜梨表示非常榮幸,又提到和女主角小芝風花早有淵源:「我和小芝多年前合作過《第二次戀愛》,只是我們的對手戲不多,當時她只是個十幾歲的孩子,但我覺得她是一個很有條理的人,臉上也總是掛著燦爛的笑容。」為了呈現江戶時代的古色古香,《大奧》全程在京都取景,該劇更雲集高顏值女星西野七瀨和森川葵、人氣男團Snow Man成員宮館涼太、實力派演員安田顯和栗山千明等,務求打造出最高品質的「令和版」《大奧》!

BY Wonmin

18 January 2024