Entertainment

【夜限照相館】周元 、權娜拉服侍亡魂擦出愛火 導演大讚演技超班

By Wonmin

11 March 2024


首爾一家靈異照相館即將開業!由周元和權娜拉攜手主理的全新奇幻愛情韓劇《夜限照相館》將於3月11日起逢星期一、二晚上在「黃Viu煲劇平台」播出,香港觀眾可免費「朝聖」最新熱點。

改編自同名小說,奇幻韓劇《夜限照相館》講述徐家世代經營著一家只為逝者存在的「鬼魂專用照相館」,他們為亡靈拍攝照片助其轉世;第七代老闆兼攝影師徐奇周(周元飾)繼承家業,同時亦繼承了家族詛咒——徐氏男丁無法活到35歲以上;隨著35歲生日即將到來,奇周漸漸遭受鬼魂威脅,某天他意外發現熱血律師韓春(權娜拉飾)竟是不被亡靈影響的「安全區」!為了各取所需,二人一同經營照相館,由此展開了一段驚險又奇妙的旅程。

「韓劇男神」周元在《夜限照相館》飾演照相館的第七代攝影師徐奇周,早前他在訪問談到角色:「他對生活沒有甚麼遠大的期望和樂趣,對別人也沒有感情;但是在這個性格形成之前,奇周有著一個非常痛苦的故事。」他亦坦言多次被劇本感動到大哭:「第一次讀劇本時,我便很同情奇周,我很久沒有哭成這樣了!這部劇和我之前的作品有所不同,即使我不用拍戲,我也經常觀看其他演員演戲,光是探班我也哭了很多次;而我選擇這部作品的原因,因為它是一個任何人都可以理解的溫暖故事。」

導演大讚演技超班

《夜限照相館》導演宋賢旭曾執導《又,吳海英》、《愛上變身情人》等佳作,這次攜手周元不禁讓人翹首以待,同時他亦大讚周元演技超班:「周元每部作品的成長幅度都令人感到驚訝,但是今次你會看到他的全新面貌!『徐奇周』很平凡卻甘願與命運抗爭、看似消極卻無限認真地對待他的顧客,儘管他認為愛情對他來說只是一種奢侈,但他逐漸向命運降臨的愛情敞開心扉、接受了他的伴侶。這是一個立體而複雜的角色,對演員來說有一定難度,但是周元做到了,讓大家都很欽佩。」

BY Wonmin

11 March 2024