Entertainment

【前男友的遺書】綾瀨遙直認無野心 自覺人生圓滿考慮引退

By Alina

16 May 2022


由日本國民女神綾瀨遙主演的全新春季日劇《前男友的遺書》開播以來好評不斷,劇集現已在「黃Viu煲劇平台」上架。有別以往可愛正直的角色,綾瀨遙在新劇飾演見錢開眼的精英律師,貪錢演技不但被觀眾大讚有突破,就連原著作者新川帆立也激讚她兼具強勢和呆萌,是「劍持麗子」一角的最佳人選。劇中麗子愛以美食減壓,綾瀨遙也趁機嘆盡各地佳餚,她亦笑言拍攝期間增磅不少,養出小肚腩!

日攝1000卡路里激減17磅

曾數度獲封「最理想女生身材」的綾瀨遙,出道初期一度因為貪吃而暴肥至127磅,也因而被經理人安排參加瘦身節目,並勒令她甩肉7公斤,否則必須退出藝能界!為此遙妹下定決心透過飲食控制來健康瘦身,有指她每天只攝取1000卡路里,早餐以香蕉和豆漿為主、午餐則進食燙青菜和雞胸肉,並以高纖低卡的蒟蒻來取代米飯,且一天飲用2至3公升清水,以加速新陳代謝、排走體內毒素。此外,綾瀨遙每周運動2至3次,平日也會透過拉筋和空中瑜伽來強化身體曲線,最終她花了3個月激減17磅,至今長年維持在110磅的完美身型。

主演大河劇感圓夢

除了體態十年如一日,綾瀨遙的善良個性也為她帶來好口碑,同劇演員淺野和之便透露遙妹為人簡單:「她真的沒有甚麼改變,能夠走到這一步,不是會備受追捧嗎?但是她不會活在這些聲音裡。」近日她為新劇宣傳,也透露一度考慮引退:「當時(2013年)想著三十歲就不做女演員了,一直懷著這個想法做到現在。(你十多歲出道,三十歲退出不是太快嗎?)演完大河劇後有一種圓滿的感覺,覺得想做的事都做完了;但是有了新的工作,就會發覺還有很多未知的世界。我漸漸意識到拍攝的過程正是人生的樂趣,因為那個瞬間而感到活著,要好好活在當下。」談到未來,她笑言自己沒有甚麼目標,希望健健康康、開開心心地生活就可以了。

改編自新川帆立超人氣作品,春季月九《前男友的遺書》講述在大型律師事務所工作的優秀律師劍持麗子(綾瀨遙飾)某天突然收到前男友森川榮治(生田斗真飾)的死訊,並透過榮治的委托人篠田敬太郎(大泉洋飾)得知他在死前留下了一封古怪遺書,內容竟是把1080億円的遺產轉讓給殺了他的犯人。為了解開謎團,麗子和篠田組成最佳拍檔;可是隨著事情發展,被隱藏的真相也漸漸揭開⋯⋯《前男友的遺書》逢星期二下午在「黃Viu煲劇平台」上架,香港觀眾可以免費緊貼進度,亦可一併收看木村拓哉新作《邁向未來的倒數10秒》。

BY Alina

16 May 2022