Celebrities News

【偶然遇見的你】金東旭拒似主角穿越過去 社恐險拖垮演員夢

By Wonmin

9 June 2023


由金東旭和秦基周領軍的Viu Original原創奇幻韓劇《偶然遇見的你》正在亞洲各地熱播,而他夥拍千玗嬉主演的全新韓劇《有利的詐欺》亦已於「黃Viu煲劇平台」上架,香港觀眾可以一口氣免費收看金東旭的兩部話題新作,體驗他的出色演技。

金東旭早在2000年初透過短篇電影出道,即將入行二十年的他近日接受專訪,分享演藝經歷,期間被問到會否羨慕《偶然遇見的你》海俊的穿越能力時,他隨即耍手擰頭:「即使對過去念念不忘,也沒有甚麼可以改變。」談到過去,不少觀眾仍會想起他在《咖啡王子1號店》飾演可愛的陳河霖,對此他卻表示:「實際上我和那個角色剛好相反,當時我很怕陌生、也很封閉,入讀大學時,我一句話也沒有和同學說,不管是誰打招呼我都只聽音樂。」

原來童年時的金東旭並沒有演藝夢,某天偶然看了「國民影帝」安聖基主演的電影《吉力馬札羅》,才對演員這個行業產生好奇,而他只準備了四個月便成功考入「韓國藝術綜合學校」一事,更為人津津樂道,但他笑言入學後才是噩夢開端:「我一直想著『這不是我該來的地方,當初是怎麼進來的?』入學前從來沒有試過表演,同學們都是在藝術高中時期就獲獎的學生;我每天認真上課,但是演技太差了經常被罵,所以每天喝酒,哈哈!」

出道後的金東旭因為個性內向而壓力爆煲,也一度因為事業載浮載沉而考慮放棄:「每次拍攝作品都要面對數百名不認識的人,壓力太大了,我一直很害怕;但是收到有趣的劇本,內心又會很想嘗試。」幸好他演出《與神同行》系列電影後知名道大開,2019年更成為MBC演技大賞「大賞」得主,從此被視為科班出身的演技派、獲封「千面演員」,正如他在《偶然遇見的你》和《有利的詐欺》分別飾演主播和律師,每個角色都沒有重疊,表現恰如其分!現在的他也比過去開朗得多:「以前在聚會上,我不會跟不認識的人對視,甚至會離席,非常害羞;但是現在不管誰過來我都很適應,我的好朋友都非常震驚!」性格改變命運,看來也適用在他的身上呢!

BY Wonmin

9 June 2023