Entertainment

【偶然遇見的你】秦基周圍讀嚎啕大哭 拍愛情戲必戀上對手

By Wonmin

17 May 2023


由金東旭和秦基周主演的Viu Original原創奇幻韓劇《偶然遇見的你》現正在「黃Viu煲劇平台」熱播,近日劇情發展到尹海俊(金東旭飾)和白允英(秦基周飾)意外滯留1987年,前者致力找出連環殺人犯而化身中學教師打聽情報;後者則為了守護年輕的母親順愛(徐智慧飾)而在海俊的安排下成為她的同學,期間允英發現一宗殺人案的情節竟與2021年暢銷作家高美淑的新作如出一轍!香港觀眾可以透過「黃Viu」免費緊貼尹海俊的緝兇進度。

無意穿越過去未來

在Viu Original原創韓劇《偶然遇見的你》飾演平凡的出版社編輯,秦基周認為「白允英」個性簡單,也很羨慕她的單純,她更首度提到初次收到劇本的心情:「我看了《偶然遇見的你》第一單元的劇本後,真的哭得很厲害,因為太沉浸在劇本裡,所以放聲大哭;但當我讀到結局時,我卻笑了!其實我才看了一部分的劇本,就決定要接拍了。」劇中男女主角意外搭上時光機回到過去,對此秦基周卻笑言沒有穿越的意欲:「現在就是最好的!如果我得到他們的時光機,我哪裡都不想去,雖然現在的我不是最幸福,但我喜歡這個時刻。」

望《偶然遇見的你》成代表作

早前金東旭曾在劇集發布會上表示《偶然遇見的你》是一部愛情劇,還呼籲觀眾要看到最後,才能見證劇中的感情線;近日秦基周也被問到拍攝浪漫戲碼的秘訣,她坦言當下必須墮入愛河:「和金東旭前輩拍攝時,我會想著他是尹海俊、而不是金東旭,如果能把他看成是尹海俊,我便會愛上他;但是喊了Cut的話,他就是金東旭前輩,我也會用不同的情緒面對他。」談到年度目標,秦基周感性表示,希望《偶然遇見的你》能夠成為自己的代表作:「這是一個目標,也是一個願望,我希望我投入很多情感來拍攝的電視劇能夠得到大家的喜愛,要是這樣就好了。」

BY Wonmin

17 May 2023