Celebrities News

【乘風2023】蔡少芬神還原《洛神》「甄宓」掀回憶殺 最強補習名師張晉助攻排舞

By Wonmin

5 May 2023


內地大型音樂競技節目《乘風2023》今日載譽歸來!節目雲集33位引領風騷的實力女星,將於三個月內不斷挑戰自我,呈獻多個撼動人心的演出。其中蔡少芬(Ada)在本季初舞台中神還原《洛神》「甄宓」一角,帶領觀眾夢回2002年,堪稱回憶殺!

女兒激將法鼓勵參賽

入行三十二年,Ada憑藉精湛演技收服萬千觀眾,天不怕地不怕的她卻有一個死穴:「說實話唱歌跟跳舞真的不是我的菜,你們不會相信我有多大壓力!我不敢說我會變成一個歌手,但是希望可以呈現一個不一樣的我。」談到不少姐姐需要在工作和照顧家庭取得平衝,三孩之母Ada也坦言參賽前曾徵詢女兒意見,卻得到「意想不到」的鼓勵:「我問我女兒,現在有一個工作找我,要唱歌跳舞,你們覺得我應該接嗎?我的大女兒說:『去吧媽媽!』我問她你覺得我可以跳舞唱歌嗎?她說她想看我在台上掉下來!」一番童言童語令Ada直翻白眼,場面搞笑!

仙氣古裝驚艷全場

為了給觀眾呈現完美的初舞台,Ada以一身清新脫俗的古裝打扮獻唱經典神劇《洛神》主題曲《惜花》,舉手投足不但讓人夢回千禧,Ada重現「薄紗掩面」更令觀眾驚嘆「甄宓」凍齡有方、廿年如一日,好友謝娜看過表演後不禁感動落淚,大讚Ada猶如仙女!Ada也在節目上大爆初舞台的幕後秘辛,原來「甄宓」的重要推手竟是老公張晉:「我(原本)定好我要跳舞,我老公說:『能不能不要這樣子,你每一句都要跳一下,很醜啊!你還要躺在地上,你想怎麼樣?』然後他就教我初舞台的舞步,都是他幫我想的。」

雖然早前晉哥為戲受傷,但是作為「最強補習名師」的他仍然打著石膏貼身指導愛妻,令Ada的演出獲得一致好評,她也感性表示家人正是最大的動力:「我沒(跳舞)能力是肯定的,但是孩子支持我、老公支持我,我其實就夠了!不管怎麼樣,我要好好地享受每一分每一秒,只要唱、跳跟表情管理都是我預期的,我覺得我就是四百分了。」

BY Wonmin

5 May 2023