Entertainment

【不夠善良的我們】 林依晨預告床戲精彩 許瑋甯被劇本感動獻裸背

By Wonmin

22 March 2024


 

由林依晨、許瑋甯、賀軍翔、柯震東主演的台劇《不夠善良的我們》將於4月6日開播、並登陸「黃Viu」免費讓香港觀眾追睇!劇集昨晚假台北舉行記者會,一眾演員不忘大談「床戲」!柯震東談到自己在新劇可有親密戲?他仔細回想即說:「吻戲也有一些,但床戲只有一場。」他反而難忘一場精彩哭戲,稱拍攝時沒有很緊張,只是有點壓力,但不知道為何一說台詞雙眼就像關不住的水龍頭,叫觀眾密切留意這感人一幕。

賀軍翔在《不夠善良的我們》不僅落髮還要染白,角色從外在到內在都跟以往不同,賀軍翔又大爆導演經常看他的背影,感覺對方「好怪」,後來才知道原來自己在劇中有大量的背影演出,要從背影看出角色是幸福、有心事、壓力很大等不同情緒。至於床戲,賀軍翔斬釘截鐵的說:「這個戲是在講情感!床戲不是重點!所以請務必收看第一集的唯一一場。」

而同樣為戲二度落髮、還越剪越短的許瑋甯則在新劇獻出背部全裸,她表示:「只要是我喜歡的劇本跟角色,我都會付出全部,所以我是真的真的很喜歡這個角色,現在聽到人家喊Rebecca,我都還會心一驚!」許瑋甯續稱裸背戲拍攝當天非常困難:「因為情緒非常的重,雖然清場拍攝,但我還是要顧及動作在鏡頭前會不會走光,所以真的很難。」

最後林依晨被問及挑戰迥然於以往善良溫柔甜美、飾演一位心眼很多的角色,是否有掙扎過?林依晨立刻替角色申冤:「真實人生裡大家都有心眼!而且我覺得我很心疼簡慶芬的勇敢,其實她最不善良的部分就是對自己。因為這個角色的真實,大家一定會從她的身上得到許多共鳴!」當被問到「床戲部分」,林依晨笑說「兩場」,還曖昧表示:「我只能透露床戲很精彩。」首次化身配樂設計的金曲歌后蔡健雅,也談及了這次合作,不僅替四位主角量身打造了專屬歌曲,還創作了片頭曲及片尾曲以及全劇配樂,且都是神速完成。

BY Wonmin

22 March 2024