Entertainment

【一念關山】劉詩詩暌違六年回歸古裝 霸氣借種掀熱討

By Wonmin

4 December 2023


陸劇「古裝美人」劉詩詩亦攜同新作《一念關山》霸氣歸來,劇集已於「黃Viu煲劇平台」上架,香港觀眾可緊貼進度。劇集講述安國朱衣衛前左使任如意(劉詩詩飾)在機緣巧合下成為梧國迎帝使小分隊成員,她和梧國六道堂堂主寧遠舟(劉宇寧飾)、風流浪子於十三(方逸倫飾)、公主楊盈(何藍逗飾)、聰敏少年元祿(陳宥維飾)等人一路披荊斬棘、並肩作戰,最後天下太平、草木長青的傳奇冒險故事。

「85後四小花旦」劉詩詩自2011年主演人氣神劇《步步驚心》後一夕爆紅,從此穩守「古裝女神」寶座;繼2017年《醉玲瓏》後,劉詩詩暌違六年再有古裝新作登場,劇集首播後更成功創下內地OTT平台「2023年開播首日熱度最高紀錄」,可見《一念關山》備受矚目,女神威力沒法擋!

早前劇組率先披露《一念關山》的幕後花絮,只見劉詩詩時而舞劍、時而起舞,讓網友不禁直誇她是「古裝天選之人」!談到「任如意」,劉詩詩坦言角色一改以往甜美:「她既是一匹孤狼、也是一把劍,她所受到的教育、身份和背景使她的個性有些孤冷鋒利,因此她在形體動作上會硬挺一些,以往的古裝站直就好,如意的話要隨時收緊(肌肉)核心!」「如意」的女漢子個性也為觀眾帶來了不少歡樂,劇中她不時向文武雙全的寧遠舟(劉宇寧飾)借種:「我只是要和你生孩子,誰要和你有感情牽絆?」女撩男的霸氣設定令人哭笑不得,也讓不少網友舉手自薦「如意你找我吧」、「我可以以跟你生孩子啊」,意外掀起熱話。

BY Wonmin

4 December 2023