Entertainment

「平成男神」坂口憲二時隔19年再拍木村 北村匠海揭風間盲眼之謎

By Wonmin

5 May 2023


由「日劇天王」木村拓哉主理的春季月九劇《風間公親-教場0-》坐擁最強卡司,除了「國民老婆」新垣結衣、「國民男友」赤楚衛二合流主演,近日官方亦正式確認一代男神坂口憲二強勢加盟,讓劇集再添話題!劇集逢星期二下午在「黃Viu煲劇平台」免費上架。

暌違九年出演連續劇

「平成男神」坂口憲二憑藉《醫龍》系列打響名堂,惜早年因罹患罕見疾病而宣布無限期暫停演藝活動,期後他主力經營咖啡店並淡出幕前。早前曾有消息指他將特別客串《風間公親-教場0-》,不過一直只聞樓梯響;近日官方宣布他將以刑警「柳澤浩二」登場,這次不但是他暌違九年再度出演連續劇、更是時隔十九年再與木村大神合作,引發廣泛關注!據悉坂口將化身風間公親(木村拓哉飾)的後輩,為其秘密收集情報。

雨中悲劇改寫風間命運

除了坂口憲二,揭開風間過去的關鍵人物——北村匠海亦即將閃亮登場!在本周播出的第四集結尾,劇中新人刑警遠野章宏(北村匠海飾)在警校校長的推薦下加入「風間道場」,還被風間公親讚賞「能力不錯」,二人亦將發展成亦師亦友的關係。其實遠野章宏早於2021年《教場2》最終幕便曾經現身,當時他在雨夜被罪犯襲擊、頓時血流成河,被錐子插傷右眼的風間更激動直呼:「遠野,不准死!」短短數分鐘的雨中戲碼,讓不少觀眾直呼「戲味濃」、「想看續集」,隨著遠野章宏的登場,有望揭曉這宗悲劇的真相,以及找出風間的盲眼之謎!

談到早在《教場2》與「日劇大神」木村結下片緣,北村匠海坦言從未想過:「對於我們這一代人來說,木村先生是我們透過電視所仰望的人,所以當我第一次見到他時,我不禁會想『哇,真的是木村先生呢!』那一刻我覺得自己回到了小時候。」製作人也透露「雨之悲劇」改寫了風間的命運,遠野更是催生「地獄教官」誕生的推手;而前作埋下的種種謎團,亦將在《風間公親-教場0-》逐步解開。

BY Wonmin

5 May 2023