Celebrities News

《財閥家的小兒子》榮登年度收視冠軍 盤點四大精彩必睇位

By Wonmin

27 December 2022


人逢喜事精神爽!韓國男神宋仲基日前除了大方認愛英國女友,由他主演的Viu Original原創奇幻劇集《財閥家的小兒子》也以26.9%高收視成為「2022年韓劇收視冠軍」,認真愛情事業兩得意!《財閥家的小兒子》集復仇、穿越與狗血題材於一身,當中宋仲基與「演技之神」李星民同台飆戲更讓觀眾欲罷不能,今日為你重點推介劇集後段的四大精彩位,觀眾不妨趁著年末連假足本重溫年度爽劇!

精彩推介一:李星民演活腦退化

順洋大家長陳養喆(李星民飾)在第十二集罹患腦動靜脈畸形,還出現了腦退化和妄言症狀,但是為了協助孫子陳導俊(宋仲基飾)登上順洋金融社長一位,他賭上性命向醫生要來穩定狀態的藥物。遭到子孫的一連串試探後,陳養喆在電梯內對著導俊發脾氣,更不自覺當場失禁,眼神盡是無助。精明一輩子的老人由盛轉衰,最後被逼向現實妥協,令人看得不捨,李星民出神入化的演技也讓觀眾拍爛手掌,無負「演技之神」之名。

精彩推介二:爺孫之情賺人熱淚

陳養喆病危,他的心腹李室長代他宣布遺囑:所有子孫都能分到遺產,唯獨備受看重的導俊卻沒分到一分一毫;後來導俊看到爺爺訂立遺囑的影片,片中陳養喆喊道:「你沒聽過置之死地而後生嗎?那傢伙肯定會不惜一切找出活路,你們大可看清楚!我知道他就算出賣我,也一定會買下順洋!導俊是我的孫子,是和我最像的、我的孫子。」陳養喆深知如果讓導俊直接繼承順洋,可能會替他帶來殺機,加上他亦相信導俊能憑藉個人力量買下順洋,因此才改寫遺囑,好讓他東山再起;這場戲讓不少網民直呼「爺爺騙走我好多眼淚」、「這是爺爺僅有流露慈愛的剎那,情緒細微的轉換太具感染力了」,值得一看再看!

精彩推介三:宋仲基自己殺自己

踏入結局周,陳導俊展開絕地反擊,順利讓大伯(尹帝文飾)和二伯(趙漢哲飾)心生嫌隙、繼而互咬,令集團形象大傷;此時導俊捐出七千億回饋社會,獲民眾大讚人格高尚,他亦因而被推薦成為下任會長。可是,順應劇中「上輩子會發生的事,這輩子也注定會發生」的設定,陳導俊在上任前遭到暗算,再次遇上死亡車禍,而他在死前一刻,竟發現殺死自己的人就是「自己」——尹炫優!

精彩推介四:揭開幕後big boss

陳導俊死去,以「尹炫優」的身份醒過來!為了報復陳家,炫優尋求陳導俊合作夥伴吳世炫(朴赫權飾)的幫助,期後更發現殺害「尹炫優」的人是順洋長孫陳星俊(金南喜飾)、殺死「陳導俊」的則是大伯陳榮基(尹帝文飾)!炫優在法庭上坦承受到指使而把車停在路口,導致陳導俊的座駕被大卡車夾擊而死,但他也拿出證據指證陳榮基,令陳氏父子受到法律制裁,陳家只得全面退出順洋經營權;尹炫優則加入吳世炫的奇蹟投資,揭開新的一章。

BY Wonmin

27 December 2022