Celebrities News

《素媛》兇手趙斗淳違反夜間外出限制令 警方經過40分鐘後發現引網友不滿

By Wonmin

27 December 2023


韓國電影《素媛》描繪的原型、12年前綁架並以變態手法殘忍性侵8歲小女孩的兇手趙斗淳,在2020年12月刑滿出獄。其後他返回京畿道安山市家中,再次引發社會高度關注,不少市民、鄰居、網民都紛紛湧入他的住所附近。最後法院再作出新例,要求趙斗淳在7年內不得夜間外出,也不可過量飲酒。但早前他違反夜間外出限制令(晚上9時至次日早上6時)貧困補助,逃出住所40分鐘!

據知,趙斗淳的住家外一直都有警察以及市政府派員駐守,以及有34部閉路電視監視,但到上週某天他就未經許可擅自外出,警方經過40分鐘後才發現。當時警員要求趙斗淳回家,但遭對方拒絕,雙方爭持一段時間後,趙斗淳向警方解釋,無法出外令他和太太在家中不斷爭執才擅自外出,而警方最後將趙斗淳送返家中。

當地檢控方亦再進次事件再次重審防止再犯的必要性,並將趙斗淳送到法庭。但此舉就引來網民不滿,因為韓國政府在趙斗淳出獄後,花費超過月600萬港元公帑全天候監視他,但最後仍然有機會讓他擅自外出。加上現年71歲的趙斗淳出獄後就無法工作,可以申請貧困補助及韓國「生果」   金,每月可獲得共7200港元。

BY Wonmin

27 December 2023