Entertainment

《我明目張膽地夢想成為灰姑娘》表藝珍破格灰姑娘主動出擊 孖李濬榮顛覆童話

By Wonmin

30 May 2024


提起灰姑娘,不少人都會聯想到「傻白甜」美女逆襲的故事,由表藝珍和李濬榮領軍的全新愛情韓劇《我明目張膽地夢想成為灰姑娘》將會顛覆你的想像!該劇根據MZ世代(意指生於1981年至2010年的人們)口味重新編寫為成人童話,香港觀眾明天起逢星期五可以在「黃Viu煲劇平台」免費收看。

全新愛情韓劇《我明目張膽地夢想成為灰姑娘》講述申載林(表藝珍飾)在父親離世後與繼母和姐姐一同生活,為了逆轉人生,她在清潭天堂社交俱樂部擔任經理,並渴望找到命中注定的白馬王子逃離貧窮。某天她遇上冷面財閥文車敏(李濬榮飾),可是對方卻是一個不折不扣的不婚主義者!兩人從互相煎熬逐漸步向浪漫,這位灰姑娘能夠劈開王子冰封的內心嗎?

近年表藝珍積極挑戰不同劇種,從《模範的士》到Viu Original原創韓劇《白晝之月》,均令觀眾留下深刻印象。談到今次在《我明目張膽地夢想成為灰姑娘》飾演21世紀灰姑娘,她自認角色與眾不同:「童話裡的灰姑娘不但脆弱,而且很被動,但是劇中的灰姑娘會親自出發找尋王子,並且自己製作水晶鞋。(所以你飾演的灰姑娘既是仙女又是超級英雄?)沒錯,我是一個非常活躍的灰姑娘!」她亦表示有趣的劇情設定將會是劇集一大看點:「首先劇本很有趣,我的拍檔濬榮也是如此,我好像看到了他的另一面,他很好笑,非常討人喜愛!而且我覺得這部劇很適合現在收看,天氣稍涼、大家可以喝罐啤酒開懷大笑。」

《我明目張膽地夢想成為灰姑娘》的海報上標榜著「為夢想多、野心大的大人而寫成的童話」,劇集編劇Yuja透露,從策劃劇本初期便鎖定表藝珍擔任女主角:「我希望飾演『載林』的演員自帶可愛感,表藝珍擅長用眼神表達各種情感,因此她可以更好地捕捉『載林』的情感;另外,李濬榮也把我寫的台詞消化得很好,所以我們很合拍,他真的很擅長演繹喜劇。」

BY Wonmin

30 May 2024