Celebrities News

《上流寄生族》導演奉俊昊召集多個演藝工會 要求韓國警方「徹查李善均案真相」

By Wonmin

9 January 2024


韓國影帝李善均去年12月底被發現在車內燒炭輕生,外界認為他走上絕路是因為生前被韓國警方懷疑涉毒,未有受到公平對待。日前曾與他合作電影《上流寄生族》的導演奉俊昊,聯合韓國娛樂圈多位人士組成「文化藝術人聯合大會」,要求希望調查機關徹查事件、媒體自省,以免以後再次發生類似憾事。



據知「文化藝術人聯合大會」除了有奉俊昊之外,李善均生前好友資深音樂人尹鐘信都有份參與,他們在記者會上表示希望當局有關人員查明真相,並要求媒體努力自律、刪除不符合報導目的的文章,「為了保護藝文人士的人權,我們也打算要求修法。」

去年10月李善均被爆出涉毒並受到警方立案調查,其後他三度到案說明跟驗毒,所有結果都呈現陰性。韓國知名狗仔隊《Dispatch》亦曾直指今次警方好大喜功,未有調查清楚並只單靠涉案夜總會小姐的供詞就向外發布涉案人的名字,認為事件並不尋常。

BY Wonmin

9 January 2024