Celebrities

影帝梁朝偉驚喜現身巴黎時裝周!原來他是香港首個登上時裝周天橋的男藝人?

By Hazel

24 June 2022


Yohji Yamamoto 在巴黎時裝周期間於東京帶來 SS23 男裝系列!影帝梁朝偉亦有出席欣賞,而原來梁朝偉早在1999年獲邀為山本耀司的Yohji Yamamoto男裝系列行fashion show?

Yohji Yamamoto 今季設計師除了延續其黑色美學風格,加上詩意哲學意味的字句,又帶來了各款飾有拼布細節的設計,更有一系列有着精緻印花的造型,散發着一種浪漫搖滾之情,與彬彬有禮、一派書先儒雅,但年輕時喜歡叛逆grunge style的影帝梁朝偉不謀而合。

其實梁朝偉一直是隱世時尚男神,雖然身高只有171cm,但是其憂鬱沉穩嘅眼神和優雅的氣質,一直都是時尚雜誌的寵兒,加上王家衛電影的洗禮,向來時尚度十足,讓他每次出現都令人眼前一亮。

而早在1999年,演過《春光乍泄》後已經名揚國際的梁朝偉,獲邀為山本耀司Yohji Yamamoto的男裝系列行fashion show,成為香港首個登上服裝伸展台的男藝人!一臉憂鬱的他示範Yohji的清苦風格剪裁,十分絕配呢。梁朝偉表示,閒暇時他喜歡看德國導演Wim Wenders為山本耀司拍的紀錄片《都市時裝速記》(1989年),想不到從此就與Yohji Yamamoto 結下了緣份。

BY Hazel

24 June 2022