Celebrities

由落選港姐蛻變 ViuTV 人氣劇集女神 吳海昕堅持為自己找出路

By Leung Gigi

15 July 2022


說起「吳海昕」(Sofiee) 這個人名,相信大家印象最深刻都是最近 ViuTV 劇集 《iSWIM》飾演 Miss 翁的角色,負責帶領 C 班游泳隊出戰。而 Sofiee 現在除了是 ViuTV 的人氣劇集女神,前身其實是無綫落選港姐。

初次踏入演藝圈 參選港姐

吳海昕曾就讀香港樹仁大學英國語言文學系,當時一邊讀書一邊做空姐,有空時會為同學演出畢業作品。而畢業後的 Sofiee 一直希望踏入演藝圈,所以2014年她就放棄現有工作,參選港姐。參選期間,Sofiee 被外界視為冠軍大熱,可惜最後三甲不入。事後網民紛紛表示賽果不公,「民選港姐」就從此告一段落。

用盡全副身家 出國進修

吳海昕2015年卸任後,未有參演任何劇集,她甚至在兩個月內花費10多萬元到美國修讀電影表演課程,增值自己。她曾在訪問中提到:「我花了全副身家。」

蛻變成 ViuTV 劇集人氣女神

出國進修後的日子,觀眾她像已經遺忘她的存在。直到有天有個導演看到她的作品,邀請她成為 ViuTV 藝員出演劇集。吳海昕在 ViuTV 出演的劇集都是語題之作,有穿越劇 《二月廿九》和 《940920》,還有最近熱播的 《iSWIM》,每套都獲觀眾讚賞,演技有所提升!

盼望繼續進步 把握每個機會

Sofiee 感激沿途有很多人支持她,給予她信心。她說:「30歲之前沒有人找我做主角,30歲後就有不同機會實現夢想做主角,這是我人生幸運的起點。」就算有99個人批評自己,但還有1個人支持自己,那就值得堅持下去。Sofiee 更希望自己有機會參演更多不同作品,讓觀眾看見她。

Photo Source: sofiee_ng @ Instagram ; 網上圖片

BY Leung Gigi

15 July 2022