Celebrities

倪匡改編劇《原振俠》重播 回顧90年代經典凍齡女神美照!

By Leung Gigi

6 July 2022


著名作家倪匡日前逝世,無綫電視台為悼念日前逝世的他,由7月4日深夜12時05分起重播由黎明和李嘉欣(飾黄娟)等演員主演,倪匡創作改編的科幻小說《原振俠》。《原振俠》重播令網民大感驚喜!因為劇中雲集靚人,稱為「史上最靚卡士劇集」~ 劇中女角更是90年代女神icon,而且時至今日仍然是凍齡美人!讓我們一起回顧吧~

劇集以黎明飾演的原振俠為開首,故事主線以抽取腦細胞改造新人類作主題,充滿科幻意味。以當時來說,都算是創新的劇集題材~而飾演腦科專家的黎明更會在劇中一一遇上四個大美人,包括:李嘉欣(飾黃絹)、朱茵(飾雲彩)、王菲(王靖雯)(飾海棠)和洪欣(飾藍綾)等。網民又可以大飽眼福!

  1. 李嘉欣經典美照回顧

當時23歲的李嘉欣出演生涯第四部劇集,可謂最為人熟悉的電視作品~ 她在劇中飾演黃絹,淡妝加長髮,風靡不少男士!20年過去,李嘉欣仍然是香港經典女神指標!回看上月李嘉欣在社交平台發佈的近照,網民都表示「春風依舊」、 「傾國傾城」。連編輯都要說一句:「李嘉欣真係keep得好好啊!」

2. 朱茵經典美照回顧

劇中另一個女神就是朱茵,當年飾演雲彩的她更只有20歲!一把短曲髮配上櫻桃小嘴,當時亦是大家追捧的女神idol之一!超級煞食!自至現在,朱茵仍然keep得好,完全看不出今年已經踏入50歲了~

同樣是短髮,大家覺得近年朱茵的美貌有變嗎?簡直是「凍齡美人」啊!太勵害了!

3. 王菲經典美照回顧

王菲出道第四年就參演《原振俠》劇集,而且當時年紀跟李嘉欣一樣,都是23歲,完全是氣質沒法擋!憑著一股高冷臉成為大眾女神指標~今年同樣踏入52歲,但風采依舊,一樣咁正!

近年的王菲就多了一份成熟女人味!

4. 洪欣經典美照回顧

第四個要回顧的凍齡仙氣女神就是洪欣,洪欣近年主要在內地發展,昔日是無綫電視演員。今年51歲的她依舊keep得好,跟劇中的模樣沒什麼大分別,以當年22歲的女星來說也是注目的一人!劇中更會跟李嘉欣同場出現,爭妍鬥麗~

大家想再重溫仙氣女神的美貌,就要記得收睇無綫電視重播的劇集《原振俠》了!

Photo Source: michele_monique_rei @ Instagram;chuyan_athena @ Instagram ; 王菲微博;洪欣微博

BY Leung Gigi

6 July 2022