Celebrities

18歲車禍引皮膚燒傷潰爛 台灣女星 Rima 憑健身重新站起來

By Leung Gigi

15 July 2022


瑞瑪·席丹(Rima)是台灣混血黎巴嫩的32歲女星,也是熱愛健身的運動女生。編輯對她的印象,就是她曾主持的《沙發客玩世界》、《驚奇大冒險》等旅遊節目,是一個愛遊山玩水的陽光女孩。但怎料到,原來她曾經歷一場煎熬。

18歲那年改變了她的生命

Rima 提到18歲那年的一場車禍,令她的生命出現翻天覆地的改變。當時她和一班朋友踩摩托車到海邊玩,那時大家都穿了短褲短袖衫,而後面的摩托車因為一時失控,就撞上了 Rima 的摩托車,車也即時起火。當時 Rima 只看到自己血肉模糊,全身在燒。她憶述:「那種感覺就像有人用打火機在燒你每一吋皮膚。」

不想再經歷煎熬

Rima 說到全身 30-40% 三級灼傷的她經歷過三次植皮手術,因為頭皮的癒合能力比較好,所以選擇用頭皮來進行身體其他部分的植皮手術。於第一次植皮手術後,醫生發現背部和側腰的皮膚潰爛,所以 Rima 只好再次將頭髮剃掉,利用頭皮做修補手術。她稱:「我不想再經歷這麼多次了,這是痛苦的煎熬。」

運動成為她的救贖

在康復期,醫生說過要持續伸展手臂、膝蓋部分才不容易令肌肉萎縮。所以 Rima 就請身邊的健身朋友幫忙,踏上每天都做運動的旅途。每天由淺入深循序漸進,慢慢由健身初學者變成有經驗的健身女神~

她也說過,身體上的疤痕是令她持續運動的動力。「演藝圈這麼多漂亮的女星,而我有的是疤痕。如果不努力健身,我還有什麼地方能吸引人?」其他人可能因為想瘦身而運動,而她卻是想更了解自己身體而運動。

繼續堅持下去就對了

時至今日,Rima 的健身年資已經第7、8年了,對她來說最重要不是要「瘦」,而是將身材練成自己喜歡的樣子。「有線條、有肌肉和有自信比較美!」希望 Rima 可以繼續正面積極的鍛鍊身體!

Photo Source: rimazeidan51 @ Instagram 

BY Leung Gigi

15 July 2022