Celebrities

張繼聰回應當年「軟飯王」指控:「我被全香港人說幾年,是很好的成長機會。」

By Leung Gigi

22 September 2022


歌手張繼聰最近接受香港開電視的節目專訪時提到昔日「軟飯王」的指控,多年後重提他都不感尷尬,反而正面看待事件,而且他覺得:「二十多歲就經歷傳媒攻擊,又被全香港人說幾年,是很好的成長機會。」

當年被指食謝安琪「軟飯」

張繼聰跟謝安琪(Kay)於2007年結婚,當時張繼聰的歌唱事業浮浮沉沉,亦有人指這是一段「女尊男卑」的關係、張繼聰食謝安琪「軟飯」等等的是非。多年過後,大家想起張繼聰與謝安琪,就會想起他們是一對模範夫妻,有兩個可愛的小朋友,家庭相當幸福美滿~

張繼聰回想起昔日的閒言閒語,覺得是契機讓自己成長:「二十幾歲經歷許多傳媒攻擊,許多人抹黑,會想幸而有經歷過,因這是很好的成長機會,數年就承受了其他人一生的指指點點。你想若是上班族,最多在茶水間被說兩句,社交平台被說兩句,你也會不開心。我是給全香港人說數年,我覺得是好的成長機會。」

人生控制不到的事就看開點

張繼聰在訪問提到自己的音樂事業,他曾為不少歌手寫下膾炙人口的歌曲,例如陳奕迅的《防不勝防》、何韻詩的《木紋》等。他說到如果歌曲由自己唱,就未必成為大熱。「要感謝當時那歌手幫我唱了這歌。每個作品都有自己的命運,只要最好自己,能控制的就做好點,控制不到就放開點,這樣會開心一點,否則會有許多煩惱。」

Photo Source: louischeung2013 @ Instagram

BY Leung Gigi

22 September 2022