Celebrities

超模 Kate Moss 重提出道半裸照經歷 公開模特兒痛苦一面

By Leung Gigi

26 July 2022


今年48歲的英國超模 Kate Moss 成名多年,昔日憑半裸照成為代表作。最近她在 BCC 一次採訪中談及自己模特兒生涯的黑暗辛酸史,包括出道時期拍攝的半裸照,當中蘊含著痛苦的回憶。

15歲拍攝半裸照

Kate Moss 15歲那年,已經被要求脫去上衣拍攝半裸照,她憶起當時男攝影師要求她脫去上衣時,她感到不舒服和害羞。由於最後希望能夠為時裝雜誌《ELLE》拍攝,及成就好友兼女攝影師 Corinne Day 的事業,Kate Moss 硬著頭皮都拍下了半裸照。

她提到,當時除了脫去上衣拍攝半裸照,還要扮豬叫發出叫聲,那時感到無比委屈的她事後大哭一場。

我並沒有厭食症和吸毒

Kate Moss 跟好友兼女攝影師 Corinne Day 於1993年再度合作,但作品遭批評支持過瘦形態和使用藥物。90年代興起的「海洛英時尚」(heroin chic)以纖瘦身材、重重的黑眼圈、深色的口紅作象徵,事隔多年 Kate Moss 堅稱自己並未有使用過毒品,而且根本沒有患上厭食症,只是自己身形纖瘦。

建立自己的事業

Kate Moss 的女兒 Lila Moss

Kate Moss 之後於2004年成立自己的模特兒公司,她的女兒,矚目新星 Lila Moss 隨即加入公司並登上《Vogue》雜誌封面,客串時裝週。

今個月,Kate Moss 亦擔任 Coca Cola 的創意總監,該職位之前由時裝巨頭 Karl Lagerfeld、Jean Paul Gaultier 和 Marc Jacobs 擔任。

Photo Source: katemossagency @ Instagram

BY Leung Gigi

26 July 2022