Celebrities

41歲廣末涼子與25年前的自己「同框」化身「才女」散文集回憶欺凌、再婚生子等心路歷程

By Kimmie

14 April 2022


已為三子之母的日本紅星廣末涼子魅力依然,近日因一則麥當勞的創意廣告成為熱話人物。影片中,現年41歲的廣末涼子再次與25年前拍麥當勞廣告的16歲少女版自己「同框」,但絲毫沒有違和感,清麗氣質不改,也寓意宣傳中的限定食品「煙肉著仔批」的質素及份量也是多年不變。

許多網民讚嘆她是懂得護膚的「凍齡美魔女」,但廣末涼子的美麗不止於此,最近她就化身「才女」,展示富文釆及哲思的一面,親自執筆,將於今月推出散文集《廣末的幸福思想地圖》 (ヒロスエの思考地図 しあわせのかたち)。早前她為了新書上陣拍攝花絮照,大曬一雙修長美腿,惹來熱烈迴響,而書中她自揭由閃婚、離婚、再婚到生育,還有曾想引退娛樂圈等的心路歷程。

初中時被欺凌   曾在事業高峰時想退隱

廣末涼子於1996年出道,年僅14歲的她一亮相便是爆紅,以俏麗短髮、清新的鄰家女孩氣息跑出,形象非常入屋。1997年她更憑《海灘男孩》一劇成為高人氣演員,演技也備受肯定。

然而,在《廣末幸福思想地圖》一書中,廣末涼子就自揭她在10多歲時已有想引退娛樂圈的念頭,再過了多年後,為了不麻煩別人,更刻意暴食令自己增肥,好讓自己慢慢在影圈被淘汰。

廣末涼子對日本媒體《Oricon News》表示,當時她的工作極其忙碌,也要兼顧上早稻田大學的事誼,面對外界加諸的期望及狗仔隊跟拍,曾經一度迷失自我,也因形象包袱,無法與別人躺開內心溝通。

幸而隨著年紀的增長,她逐漸學會找人傾訴,在培養親和力的同時走出自我封閉。在《廣末幸福思想地圖》的首篇文章 ,她更坦承初中受同學欺凌的經歷,釋放傷痛。

經歷閃婚、離婚、再婚  現在以子女為依歸

另外,廣末涼子演藝事業順遂,不過感情生活卻比較曲折。2003年,23歲的她演藝事業如日中天,卻與男模兼潮牌設計師岡澤高宏奉子閃婚,並為家庭暫時息影。不過,這段婚姻只持續了5年,2010年與蠟燭藝術師蠟燭創作藝術家兼和平活動家 Candle June 奉子成婚,婚後她再養育一子一女。

這些經歷都有助她變得強大,磨鍊演技,而如今將迎來42歲的她,在《廣末幸福思想地圖》書中也大談家庭觀,指為了照顧三個兒女,對自己立下「在家裡不打開劇本」的規則。

廣末涼子曾對媒體宣稱自己的人生「一團糟」,想寫自傳的心願已久,記載自己在這些不幸及辛酸中的領悟。「有我的人生雖然一團糟,但是我相信『只有經常笑的人,才知道人生的悲與苦』。」她在書中也提到要「努力創造一種自我肯定感」,希望粉絲能在遇到挫折時先相信自己,總會找到前進的方向,而對她來說,現時子女是她生存的最大源動力。

BY Kimmie

14 April 2022