Celebrities

少女時代新歌MV抄襲迪士尼Logo MV導演發聲明道歉惹粉絲不滿!

By Leung Gigi

17 August 2022


韓國知名人氣女團少女時代最近迎來出道15週年紀念,推出新歌《FOREVER 1》慶祝~而 MV 中的場景和造型都別具心思,重現昔日的經典造型讓粉絲有共鳴!但日前拍攝《FOREVER 1》MV 的導演就發聲明,承認 MV 佈景有抄襲東京迪士尼的15週年 logo,粉絲大感不滿~

一模一樣的設計

《FOREVER 1》MV 發佈後,有日本網民發現 MV 中的裝置 logo 跟2016年日本東京迪士尼15週年的紀念 logo 幾乎一模一樣!圖案的15字樣根本是一樣的字型,而附近的字母擺位、船舵設計都是相同的。

MV導演發聲明道歉

隨著抄襲事件在網上爭議不斷,《FOREVER 1》的 MV 導演申希媛就為此發聲明道歉,承認《FOREVER 1》的15週年紀念 logo 是抄襲迪士尼,深感抱歉。道歉文提到:「我搜尋了 15 週年佈景與數字相關的 Logo 設計,並找了幾個參考,找到一個適合是次 MV 的設計,在沒有查證來源的情況下使用並進行佈景設計。… 今天確認該設計是來自東京迪士尼海洋樂園 15 週年的 Logo,針對使用前沒有徹底進行調查與確認一事,致上最深歉意。」

怒火繼續燒

雖然 MV 導演申希媛發聲明認錯,承認今次《FOREVER 1》的15週年紀念 logo 是抄襲東京迪士尼的設計,但粉絲認為導演只向少女時代、公司 SM 娛樂、和粉絲道歉是不足以平息事件,事件的重點應該向東京迪士尼有關單位道歉並提出可行的解決方法。

Photo Source: stwt.fin @ Instagram;girlsgeneration @ Instagram;網上圖片

BY Leung Gigi

17 August 2022