{ Be together }
07 May 2019
Be together : 繡出獨一無二的繡花鞋

繡花鞋可能給人留下「老土」、「古舊」的印象,但由人手一針一線穿繡出來的它也可成為潮流一種。今次Be together就同REstore Expo合作,邀請來自1958年開始已於佐敦出售手製中式男、女拖鞋及繡花鞋的「先達商店」的第三代傳人Miru分享繡花鞋的文化及如何製作一對獨一無二繡花鞋。


自小就看著爺爺穿繡一對又一對精美的繡花鞋,加上受設計師爸爸的影響,Miru從小對設計及美術已有濃厚興趣,為了繼承這份傳統Miru決心接手爺爺的繡花鞋店,再為繡花鞋加入新設計元素,將這個文化發揚光大。




當日Miru準備了不同款式的布料供大家揀選,希望大家可以製作一對完全屬於自己的獨一無二繡花鞋。



揀完布再用筆在布上畫好花紋,Miru就教大家繡珠片花的步驟口號「片珠片珠珠」。好!開始動針動線~





本來以為製作過程會很複雜,但聽完Miru教導之後其實易過借火,大家好快已經上手!期間Miru仲好有耐性地解答大家的問題。



登登登登…… 完成!大家在短短兩小時內已經輕易搞掂穿珠片花的部分,將布交給Miru去完成加鞋底的部分,就可以將自己的繡花鞋拿回家!下次Be together再見啦!

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION