Beauty

蔡依林心形辮Y2K造型可愛感滿分 簡單3步即可還原同款髮型!

By Yuli

27 November 2023


Y2K髮型除了可以鬢辮外,還有什麼新造型可以特破?近日蔡依林推出新歌,不但歌曲受到關注,就連MV中的髮型都引起討論度!無論是綁成多條三手辮,或者是不對稱的雙馬尾,都利用編髮打造一個中空的心形,可愛之餘亦有視覺效果!要還原蔡依琳的同款心形辮其實一點也不難,只需要跟住以下3步即可!

Step1: 編三手辮

首先將頭髮分成所需的髮束,然後編成最基本的三手辮,但三手辮只要編到髮束的一半高度即可,紮起後留下一條長長的髮尾。

Step2: 髮尾分成兩條辮子

將三手辮餘下的髮尾再分成兩束,分別編成兩條細細的三手辮。將兩條細的三手辮向上折,然後在辮子的始源綁上橡筋。調整一下後,再用橡筋將兩邊髮尾綁住,調整一下就可以見到心形圖案。

Step3: 用髮飾點綴

心型辮基本上已經完成,如果想進一步加強造形感,可以飾上不同的小髮夾,令整體造型更加搶眼有特色!

BY Yuli

27 November 2023