Beauty

日本實測著白衫最不容易透底的內衣顏色 白色BRA最透 肉色+XX色如同隱形!

By Yuli

20 May 2022


白色衫百搭又易襯,絕對是不少Sis的必備單品,但透底就容易出現尷尬情況。日本日前就有內衣品牌進行實測,他們以白色布蓋住7種不同顏色的內衣肩帶,實測哪一種顏色的內衣最易透底,結果令不少人都大感驚訝~

在學生時期,相信大多數女生都會內搭白色底衫同內衣預防透底,但這個做法可能並不正確!日本內衣品牌BELLE MACARON的負責人小島美久日前進行一個小實測,更把結果分享在Twitter上。實驗中將7條不同顏色的肩帶放在皮膚上,在以一塊白布蓋住,測驗各種顏色的透底程度。

測試的顏色包括白色、黃色、紅色、米色、淺紫色、深粉色和淺粉色。相信不少人都認為淺色系的內衣更不容易透。但在實測結果就恰恰相反,白色、黃色和淺粉色等淺色肩帶在白衫上反而最透底,連肩帶的顏色和輪廓都非常清晰。而紅色、米色、深粉色這種相對較深的顏色效果更好,深紅色和米色更有如隱形一樣!

其實日本亦有其他人做過相關實測,例如是日本時尚插畫momo就曾在社交平台上分享過自己在學生時期的困擾,因為學校校規中規定,穿著白色校服時必須穿白色內衣,令學生感到非常困擾。故此她特意找了8種最熱賣的內衣顏色,白色、膚色、黑色、粉色、藍色、薰衣草色、酒紅色、薄荷綠,然後分別穿上了白T和白襯衫,在白色燈光下拍照。

結果和BELLE MACARON的實測亦相近,白色和薄荷綠等淺色比起黑色和深藍色,透色度更加明顯。

喜歡著白色衫的Sis,記得不要買錯內衣啦~

Source:BELLE MACARON、[email protected] Instagram

BY Yuli

20 May 2022