Beauty

新手都容易上手~改良版輕歐美眼妝極消腫+加強眼部輪廓!連亞洲眼型可以輕鬆駕馭 

By Yuli

15 August 2022


提起歐美眼妝,相信很多Sis第一時會想起誇張眼影、粗眼線,雖然歐美眼妝可以突出輪廓,但偏濃的妝感對一般亞洲女生的日常不太友善,加上亦有一定難度,令不少女生卻步!近日亞洲地區就開始流行輕歐美眼妝,經改良後非常適合亞洲淡顏系的女生,如果你都想一改妝容風格就一起來試試吧~

輕歐美眼妝是根據亞洲女生的輪廓和妝容習慣改良,既保留歐美截斷式眼妝的特色,加強輪廓,但在用色上又可以保留清透感!

Step 1

先用主色塗抹在眼尾位置,輕輕向前暈染。然後換上一支小號或扁頭化妝掃,沾取同一隻顏色,在眼頭雙眼皮摺稍為對上的位置,畫上一條和雙眼皮平行的弧線。

Step 2

利用米白色眼影或遮瑕膏,在眼頭雙眼皮摺上塗抹,然後輕輕暈染,暈染的位置大約去到眼睛中央,將淺色眼頭和深色眼尾自然過渡。

Step 3

用主色再加深眼頭雙眼皮平行的弧線,令眼睛輪廓更加突出。

Step 4

想眼妝更bling bling有神的話,可以在眼頭弧線上加上閃粉,如果想保留自然感,亦可跳過這個步驟。

Step 5

最後畫上眼線和塗睫毛膏就完成這個輕歐美眼妝啦~

BY Yuli

15 August 2022