Beauty

以韓國轉季大熱「七水法」替代濕敷 快速幫肌膚補濕鎖水+妝感更貼服

By Yuli

14 November 2022


最近轉季大家皮膚有出現狀況嗎?不少女生熱愛濕敷,認為可於短時間內替肌膚快速補水,而在韓國竟就流行「七水法」,化妝水用量比濕敷少,但就可以替代濕敷達到同樣的補濕效果。台灣女生在試用後就發現第二天起床後肌膚明顯不同,出油比平時明顯減少,底妝也比較服貼,補濕鎖水狀態變得更好!

七水法意思是疊塗7次化妝水,令肌膚達到飲飽水效果。噴上第一層化妝水替肌膚補充水分,肌膚表層吸收後,再疊加第二層化妝水,鎖住第一層已被吸收的水分,直至噴上七次化妝水後皮膚已經飲飽水,再塗上面霜即可鎖住水份。

不過七水法並不是所有肌膚適用,敏感肌和痘痘肌要注意,肌膚過度水合有機會導致皮膚敏感。雖然叫「七水法」,但不一定用噴7次,可以按照個人的皮膚狀態調整,一開始可以先試3次,若果肌膚出現狀況停即停止,效果不錯即可繼續。

SHISEIDO 全效美白抗紋滋潤健膚水 $680 / 150ml

當中含有抗老美白成分SHISEIDO VP8及多種高效成分,有助促進肌膚新陳代謝,一次解決暗啞、粗糙及乾紋等問題,加上質感豐盈滋潤,可以長效保濕,就算冬天都keep全水潤飽滿。

L’OCCITANE 蠟菊煥活健膚精華水 $540 / 150ml

以99%天然成分重整肌膚微生物群,維持肌膚健康,改善因外來侵害或疲勞而失衝的肌膚,加上3層水油配方,幫助肌膚達到理想的水油平衡,維持肌膚最佳狀態。

ORIGINS 靈芝菇菌抗逆健膚精華水 HK$370 / 200ml

新升級的靈芝菇菌抗逆健膚精華水中含有10 倍濃度抗炎靈芝成份,可以更快修復舒緩泛紅、強化肌膚屏障,同時為肌膚重塑平衡,加上質地輕爽秒吸收,無論用作濕敷或者七水法都非常適合~

Source:Dcard、Pinterest

BY Yuli

14 November 2022