Beauty

0難度打造蓬鬆髮根/各種捲度/順滑髮絲 日本美容師「1機10用」最強直髮夾教學

By Yuli

18 August 2022


不少Sis家中都會有一支直髮夾,方便打理不聽話的頭髮,除了直髮外,直髮夾更可以做出多款不同的捲度、瀏海造型,有買直髮夾的你千萬不要浪費這支造型強者,一齊來試試其他用法吧!

1.大波浪捲

直髮夾都可以做到捲髮造型,大約由耳仔附近位置開始,用直髮夾夾住頭髮,然後向內彎曲Hold住數秒,造出半圓的捲度,然後向下滑,反方向向外Hold住,可以造出另一個方向半圓的捲度,不斷重覆以上步驟直到髮尾。

2.直髮

最基本的拉直技巧適合各種長度,根據夾板的闊度取小束頭髮,由頂部開始垂直向下拉,令頭髮更順滑整齊。

3.32mm捲髮造型

這個捲度適合長髮的女生,夾頭髮時盡量用盡發熱板的長度,保持夾頭夾向上傾斜,由耳下位置開始,用直髮夾住頭髮,然後輕輕向外捲。

4.26mm捲髮造型

捲髮棒有分不同的大細,夾出來的捲度亦有所不同,同直髮夾就可以打造26mm捲髮棒做出來的造型,夾頭髮時,只用盡發熱板的一半的長度,由耳下位置開始,用直髮夾住頭髮,然後輕輕向外捲,到髮尾時再向上卷

5.梨花內彎

不少中長髮的Sis都喜歡在髮尾帶少少內捲,將頭髮頂部開始垂直向下拉,然後到髮尾約5cm位置,將直髮夾向內捲,就可以打造梨花內彎的效果

6.整體外捲

想元氣可愛感更重,可以試試短髮髮尾外捲,跟梨花內彎的步驟大致相同,在髮尾約5cm位置向外捲90度,就可以造出好看的捲度。

7.髮際捲髮

將額前、耳側的碎髮夾捲,既可以修飾面型,又可以增加造型層次感,用直髮夾夾住在耳側的髮絲,然後轉動半圈就完成啦~

8.空氣瀏海

這個用法相信大家都不會陌生,將瀏海夾住然後向內彎曲。

9.斜瀏海

經過直髮夾夾過的斜瀏海不容易變形,可以令瀏海造更聽話持久,先將瀏海分成幾束,夾住之後向內轉動,就像是J字一樣夾法。


10.增加頭頂蓬度

頭頂蓬度可以增加層次感,令造型更立體,在髮根位置用直髮夾直立夾住頭髮,向上及後方拉,再Hold住幾秒,幫助固定頭髮位置。

完整影片:

BY Yuli

18 August 2022