Beauty

網民手殘夾睫毛變脫睫毛!盤點傷害睫毛的NG行為+增長小TIPS

By Yuli

2 August 2022


不少女生都追求又長又翹的太陽花睫毛,用盡不同的方法,去令睫毛變得捲翹,夾睫毛是相對簡單又快捷的方法,但一不小心,可能會出現嚴重後果!有名網民就在社交平台上分享,自己在夾睫毛的時候手滑,將成排眼睫毛被都扯下來!

這位網民正在化妝準備出去玩,化到睫毛的部分,是打算先夾翹,再塗上睫毛膏,夾的時候就手滑一下,睫毛夾一彈,一回神就發現成排眼睫毛被都扯下來,過程中沒有任何痛感,等她一反應過來已經結束。

圖片可見網民的眼睫毛原本相當濃密纖長,但一個小意外,眼睛中段的眼睫毛就被扯掉,相當駭人。

除了在夾睫毛時要小心之外,亦有不少的錯誤行會為傷害睫毛,不僅是令睫毛脆弱易斷,甚至毛囊萎縮,令睫毛越來越稀疏,這些NG行為要馬上戒掉!

#睫毛的橡膠沒有定期更換

睫毛夾上的橡膠非常關鍵,經常使用的橡膠或多或小都會有些損耗,這些微細的傷痕或者剝落容易傷到睫毛,使用這樣的睫毛夾不僅會造成睫毛的負擔,更有將會把睫毛卡在傷痕中,然後夾斷~

#揉眼睛或卸眼妝時太用力

防水防暈的睫毛膏的確比較難卸除,有時在不知不覺中增加了卸妝的力度,由於睫毛生長於皮膚表層較淺的部分,稍微刺激就很容易掉落,揉眼睛或卸眼妝時太用力都會令掉落的情況較嚴重,一定要特別注意!

#經常使用電睫毛器

用熱力會奪走睫毛中的水份,就似用造型夾來夾頭髮一樣,會損害睫毛,在用之前最好先用保養液來打底,待乾後再塗上睫毛液,最後才用電睫毛器,一來可以保護睫毛免受熱度侵害,亦可以令睫毛捲翹度保持得更好!

如果想進一步增長和保養睫毛,小編都有以下的小Tips分享給大家~

#保持睡眠充足

毛髮生長與新陳代謝息息相關有關,睡眠質素非常影響新陳化謝,充足的睡眠可以維持新陳代謝正常,減少毛髮掉落,對睫毛保養有一定好處~

#使用睫毛增長液

睫毛增長液可以從根部滋養睫毛,讓睫毛更加強韌健康,部分含有「貝美前列素」(Bimatoprost),有效令睫毛增長~

BY Yuli

2 August 2022