Uncategorized

By Yuli

3 November 2021


秋冬天氣乾燥,不少Sis都會轉用水潤貼薄的BB Cushion來做底妝,但一不小心用錯手法,反而會出現浮粉、顯毛孔、脫妝等問題出現。韓國化妝師Saermon min就親授 BB Cushion的正確用法和小節細,只要簡單改變上妝手法,就可以改善妝容不持久、卡粉等困擾!

#用中指按壓取粉

底妝精緻的關鍵在於用量,化妝師指出使用BB Cushion脫妝、浮粉的原因很大機會係用量太多,只要調節用量就可以改善問題。Saermon min 建議,3隻手指套上粉樸後,只用中指輕輕按壓來沾取粉底,這個小竅門會讓粉樸更加平均地,不會過多餘粉,減少浮粉的機會。

3如果3指同時按壓來沾取粉底,會令粉底集中在粉樸一側,加上只用粉撲邊緣比用整個粉撲上妝更易出現壓印,令底妝難以印平均印開。

全新的BB Cushion特別容易沾取過量粉底,除了上述步驟之外,更可以在氣墊背蓋上輕輕印走餘粉,用量就會更加精準。

#以眼角至嘴角斜線為基準

除了沾取粉底的正確方式,上妝位置同樣重要! Saermon min 建議可以用眼尾到嘴角的斜線為基準,由這條開始上妝,再依照臉頰、下顎、額頭、鼻子再到下巴的次序上妝,將粉底拍至均勻,記得上粉底要少量多次。

#彈壓上妝來遮蓋毛孔

想遮蓋毛孔不一定要上厚厚的底妝來覆蓋,上妝手法就更加重要!化妝師建議用彈壓上妝法,用中指當作施力點。

在在毛孔粗大處以彈壓的方式來填補毛孔,先在鼻梁輕指一層底妝,接著慢慢堆疊至鼻翼兩側,輕輕幾下已經可以把毛孔瞬間隱形,皮膚立即像開了磨皮濾鏡一樣平滑!

#局部遮瑕

部分需要加強遮瑕的位置,例如是鼻翼、嘴角等泛紅或暗沉,不一定要額外使用遮瑕膏,可以靠改變握粉撲方式來解決。化妝師改以食指為施力點,以點壓的手法,能更細緻地遮蓋瑕疵。

完整影片:

BY Yuli

3 November 2021