Beauty

1分鐘「動物長相測驗」分析五官專屬特徵!快速找出個人風格+適合妝容提議

By Yuli

11 January 2023


近日網絡上就有個很紅的「動物長相測驗」,只需要回答幾個簡單問題,就可以找出自己的長相屬於哪一種動物,常見的像是貓系臉、狗系臉,或是鯰魚系、狐狸臉等等,而每一種動物系長相都有其特徵,亦可以了解自然五官特點去找出對應的適合妝容風格,一齊來看看你是一種動物長相~

在開始前可以用相配正面地拍下照片,或者將鏡子放在自己的正前方,觀察自己的五官特徵,記得要把自己的答案順序記下,現在就開始吧~

動物臉型自測:看鼻頭

A:小而尖

B:圓潤

動物臉型自測:看眼睛

A:圓眼睛

B:細長眼

動物臉型自測:看嘴唇

A:薄唇、唇峰明顯

B:厚唇、沒有明顯唇峰

動物臉型自測:面部線條

A:面部線條流暢、較圓潤

B:稜角分明、高顴骨

得出結果後,就可以看看你是哪一種動物臉型、找出適合的妝容分析啦!

動物臉型結果:鯰魚系長相

對應組合:BAAA/ABBA/BBBA

(倪妮、舒淇)

鯰魚系就是我們常說的高級臉,最典型特徵就是眼距較寬、、山根較低、嘴唇偏厚,下頜角有較的角度,單看五官可能會覺得不夠立體,但合在一起就非常有氣質感,鯰魚系長相的人一復都帶有一陣慵懶美,如果化上濃妝或是特別強調唇妝的話,就可以走成熟、霸氣女強人風格~

動物臉型結果:蛇系長相

對應組合:ABAB/BBBB/AAAB/BBAB

(金素妍、aespa Karina)

蛇系長相並不是蛇精臉,指的是眉眼間線條銳利、好像具攻擊性,一般給人美艷、清冷的感覺,,危險又迷人的她們適合比較豔麗的眼妝風格,簡單的煙燻眼妝就可以放大蛇系臉的優勢,既魅惑又迷人。

動物臉型結果:小鹿系長相

對應組合:AABB/ABBB/BBAA/ABAA

(潤娥)

小鹿系長相面部線條柔和,給人一種楚楚可憐的感覺,潤娥就是代表例子!這類型長相在妝容上建議以清純、清淡一點的純欲系妝容為主,多強調臥蠶、營造出無辜可憐的感覺。

動物臉型結果:狐貍系長相

對應組合:ABAB/AAAB/BBAB/BBBB

(T-ara芝妍、韓素希)

狐狸系長相眼尾上揚、稜角較鋒利,通常給人有種迷人魅惑感,長相比較有攻擊性,但又很勾人,狐貍臉妝容建議多強調眉眼、可以弱化唇妝,或者用滋潤型或鏡面唇釉來令唇部更豐滿,有助降低攻擊性,也會比較精緻。

動物臉型結果:犬系長相

對應組合:AAAA/AABA

(朴信惠、石原里美)

五官及臉部線條比較圓潤、柔和,臉型圓圓的、眼睛圓且下垂,自帶無辜感,給人感覺沒有攻擊性,第一眼給人「氣質型美女」的感覺,非常適合走韓系溫柔風格,眼妝方面可以選擇奶茶色系、大地色系這類顏色,已經可以非常突出清純感~

動物臉型結果:貓系長相

對應組合:ABBB/BAAA/BABA/BABB

(no:ze、Jennie)

細長眼搭配短圓臉,貓系女生是帶點可愛又有點嫵媚的長相~貓系長相鼻頭跟嘴唇比較肉一點,眼睛細長但下巴偏短,有種傲嬌、不可接近的感覺,亦非常適合走冷豔風格!妝容上可以強調四邊形眼影和上揚的眼線,打造出銳利的眼神,唇妝則可以裸色調為主,突顯圓臉感、避免太過銳利。

BY Yuli

11 January 2023