Beauty

食蕃薯有助排毒醫暗瘡?台女日食2條蒸蕃薯 一個月後暗瘡神奇地好轉!

By Yuli

11 May 2022


暗瘡絕對是女生的大敵,不論由青春期至熟女階段,暗瘡總是會偶爾走出來,最惱人的是長痘後更會留下暗瘡印,非常麻煩~想改善暗瘡問題,除了在護膚品上入手,飲食都是非常重要一的環,近日有位台灣女生就在網上發文指,自己因為排便問題而每日都食蕃薯,意外地令一直情況反覆的暗瘡變得穩定,更有明顯的改善,一起來看看是怎麼一回事~

這位台灣女生指自己的油性皮膚,生暗瘡的情況更是一直反反覆覆,而去年10月更是暗瘡的高峰期。生暗瘡的成因一直未明,她猜測可能是生活作息、壓力、飲食習慣等有關。

她亦曾經求醫,吃藥擦藥後一樣不見好轉,直到今年四月份,在網上看到資訊,指蕃薯可以幫助排毒,當初她只是希望排便可以順暢一點,順便減肥。

於是就開始每天食2條蒸蕃薯代替主食來當晚餐,食蕃薯後她經常放屁,排便也變得順暢很多。而在這一個月間,皮膚竟然也開始好轉,雖然未完全康復,但發炎的暗瘡有明顯改善,剩下暗瘡印需要處理。

相信大家都未曾聽過食蕃薯可以改善暗瘡的說法,故她分享自己的經歷後引來網民的熱議。有網民認為便秘會導致體內毒素積聚,引起暗瘡問題,而蕃薯含有豐富纖維,對改善排便問題非常有幫助,間接令皮膚變好。

近年不少研究提到麩質是生暗瘡的元兇,如果食藥塗藥後暗瘡依然未有好轉,很大機會就是因為麩質問題。所以網民亦得出另一種的說法,指女網民有機會原本是麩質過敏,而她以蕃薯代替主食來當晚餐後,減少每日所攝取到的麩質,皮膚的情況有飛躍的改善。

「食蕃薯可以醫暗瘡」的說法並無得到醫學上的認證,相信是同女網民的體質有關,千萬不要隨意跟隨做法,詳情最好都是請教醫生。另外,蕃薯本身的糖分含量比較高,吃的份量需要特別注意。

Source:Dcard 

BY Yuli

11 May 2022