Beauty

真人版長髮公主30年不剪髮!2米超長髮不開叉、不毛躁全靠神級護髮技巧

By Yuli

13 August 2022


不知道大家小時候有沒有羨慕過長髮公主一把秀髮柔順的長髮呢?烏克蘭有位KOL Alena Kravchenko 就因為從小就被灌輸「女生就是要留長髮」的觀念,令她由5歲都起就沒有再剪髮,到現在已經超過30年時間,而頭髮長度亦接近200cm,絕對是名符其實的真人版長髮公主!

雖然擁有一把超長髮,但Alena的髮質柔順不毛躁,令不少人大感羨慕!其實艾琳娜每日都需要用常人幾倍的時間來打理長髮,一起來看看她多年的護髮心得吧!

1.一週洗一次頭髮

由於她的髮量多、而且亦非常長,單是最基本要洗乾淨乾淨,每次都至少要花半小時以上,由於當地天氣比較乾燥,因此她一直以來都維持一週洗一次頭的習慣。

2.不用風筒吹頭

Alena平時洗完頭後,都會讓髮絲自然風乾!她表示自己不會使用吹風機,更不會使用捲髮棒、直髮夾等加熱的造型產品,這樣可以減少髮絲受損率!

3.濕髮狀態不梳髮

Alena強調自己不會在濕髮時用梳子梳頭髮,因為髮絲浸濕後,不但會將毛鱗片展開,還會使秀髮表層的角質變柔軟且敏感!這時候如果直接梳頭,非常容易傷害髮絲上的毛鱗片,導致頭髮斷裂、毛躁、光澤感消失。

4.使用天護髮油

除了每次洗完頭後,她還會在髮絲有打結的狀況下,抹上護髮油,再輕輕用手指梳開~

5.從不染髮

為了要維持頭髮的髮質,Alena 從來沒有染過頭髮,因為染髮不但會傷髮質外,還很容易讓髮絲失去原本的光澤感。

BY Yuli

13 August 2022