Beauty

夏日染髮推薦:Sombre線條染極具個性+不怕布丁頭 增加層次感令髮量在視覺上大增

By Yuli

15 June 2022


繼早前由韓星帶起的耳圈染、髮箍染黎,挑染的潮流依然居高不下,最近在韓國就就到Sombre線條染流行起來,只需要挑染少些髮絲就可以做到豐富的層次感,最適合不想傷害髮質的Sis~

Sombre一般運用在長髮中,Ombre是指上下漸層,加上S用於挑染上就是具有S型線條的挑染,和早幾年興起的歐美風挑染不同,挑染方向是垂直的而非平行漸層,而挑染的區塊的比較細,根據選擇的色系,髮色的深淺對比也會更明顯。

細緻的Highlight的區塊交織在髮絲間,無論是直髮或是曲髮,都可以令整體髮色更柔和,層次更加鮮明。 

配搭Ombre的方式一方面能讓髮色看上去就像原生髮色一樣自然 也能大幅延緩布丁頭冒出來的時間,非常適合不想經常補染懶女孩~

比起早前流行歐美挑染的同色系或相似髮色,Sombre的挑染顏色更為大膽明亮,例如是茶色+金色,或者是黑色+藍色都是常見的組合。

喜歡紥頭髮的SIS都非常適合嘗試Sombre,髮絲更有層次感,即使只是簡單用一個鯊魚夾夾起,造型瞬間就多了變化,非常好看。

Source:jcw0123、_______eun.hee、[email protected]

BY Yuli

15 June 2022