Beauty

2024護膚新趨勢「早P晚R」!比早C晚A更溫和 連敏感肌都適用

By Yuli

24 January 2024


近年的大熱護膚方法愈來愈多,繼早前興起的「早C晚A」,最近「早P晚R」就成為2024護膚新趨勢~兩者同樣採用早晚不同的護理方法,不過「早P晚R」就更加溫和,無論是任何膚質、年紀都適合,連敏弱肌膚都非常OK~

「早P晚R」的P是指Protect,而R則是Recover,早上注重保濕護膚,晚間就進行修復與滋養。相比起「早C晚A」所用到的維他命C及高濃度A醇從而達到煥膚效果,「早P晚R」更加入門同時避免引起不耐受的問題,溫和地同時有效。

P的護膚品成分:

維他命C(Vitamin C):維他命C具有優秀的抗氧化能力,不但可以可以對抗自由基的侵害,同時減慢肌膚老化,改善膚色暗沉。

蝦青素:可以吸收UVA,同時具有強大的抗氧化特性,可保護細胞免受自由基和氧化影響 。

菸鹼醯胺(B3):增加⾓質層中神經酰胺的含量,修復⽪膚屏障,同時具有舒緩和抗發炎的特性。

R的護膚品成分:

角鯊烷:有高效的保濕能力,可以保濕和鎖水,同時修復皮膚屏障,在表層上方形成有效的保護膜,可減少水分流失,並保持肌膚的水油平衡。

神經醯胺:是皮膚一種脂質分子,角質層中的重要成分之一,能有效舒緩修護肌膚屏障、增強肌膚的耐受力。

BY Yuli

24 January 2024