Beauty

有強大美容效果兼降溫!歐美大熱「冰塊護膚」有效收毛孔+控油+去暗瘡 連不少女星都是冰敷的愛好者

By Yuli

8 July 2022


最近天氣實在是非!常!熱!相信不少Sis都和小編一樣,喜歡以各種凍飲、冰品來降溫!除了身體需要涼快感外,適當地幫肌膚降溫,原來可以控制油脂分泌、收毛孔、去暗瘡及延緩衰老,有強大的美容效果!冰塊護膚(Skin Icing)這個護膚方式近年在歐美十分流行,不少人都在Tiktok上分享相關做法,就連巨星Hailey Bieber、Mandy Moore、Joan Crawford等都是冰敷的愛好者!

炎炎夏日在太陽照射下,除了紫外線會令肌膚受損外,高溫亦會抽去肌膚中的水分而出現乾燥情況,令皮膚一直處於戒備的狀態,同時,高溫會令油脂分泌增加,有機會引發暗瘡、發炎、粗大毛孔等後續的問題,所以必須要幫肌膚降溫~

冰塊護膚的前身其實是冷凍治療(Cryotherapy),主要是用作治療皮膚病患者,然後再衍生出來較為溫和的護膚方法,急速冷凍肌膚促進血液循環及收縮毛孔、達致緊緻嫩膚、控油、去除浮腫等美容功效。

明星化妝師Lisa Eldrige亦曾在社交網站表示她會把青瓜、綠茶、蘆薈汁等食材冷藏成冰塊然後冰敷臉部,能加速血液循環及明顯改善眼部膚質。

若然覺得直接冰敷過於刺激,可以用有涼感的護膚品代替,不但比較溫和,而亦省卻要冷藏冰塊的麻煩~

#KIEHL’S 特效清爽保濕啫喱面霜 $315/50ml

面霜以獨特質感技術,塗抹後即時有清爽涼快的感覺,加上長達24小時保濕不泛油功效,有助效減少面部油光及收細毛孔,保持皮膚的水油平衡,令肌膚時刻保持清爽及滋潤!

#Sabon 冰感薄荷舒緩保濕面膜 $420/125ml

意大利檸檬及胡椒薄荷精油呈現出清涼輕爽的涼快感覺,敷上後替肌膚補水保濕的同時,亦可以為皮膚立即降溫,而當中的維他命A和E微粒提供肌膚所需養分,為肌膚重拾穩定柔嫩。

#Peter Thomas Roth 青瓜啫喱面膜 $510/150ml

當中蘊含青瓜外、木瓜、洋甘菊、蘆薈等豐富草本萃取和保濕因子極速為肌膚補水,即時撫平乾紋,由内至外迅速補充肌膚水分,同時可以用於舒緩和鎮靜鎮靜皮膚,令肌膚瞬間回復水嫩亮澤。

Source:luz_patchs、[email protected][email protected] 

BY Yuli

8 July 2022