Uncategorized

改變洗髮順序可以撫平毛躁?日本大熱「反向洗頭」髮絲秒變順柔

By Yuli

22 October 2021


頭髮經過漂、染、燙變得越來越乾燥嗎?尤其在乾燥的天氣下,髮絲就更容易毛燥打結,想頭髮順柔不一定要到髮型屋焗油,日本美髮界就流行一種「反向洗髮」的居家護髮方式,只需要改變洗髮次序就可以撫平毛燥,不少網民試過後都大呼有效,一起來試試吧~

「反向洗髮」是指洗髮順序倒轉,最早是由田村日本美髮大師提出,先用護髮乳讓髮絲順開,接著再進行洗髮清潔以及最後的護髮,對於髮質受損、毛躁人特別有幫助。

Step1: 將頭髮梳順,輕輕按摩頭皮

洗髮的前置動作相當重要,先用氣墊梳將頭髮梳順,再透過梳子輕拍、按摩,幫助頭部血液循環,避免等等洗髮時打結。

Step2: 塗上護髮乳

乾髮時,在耳下的髮絲塗上護髮乳,再用保鮮紙或護髮帽將頭髮包好,靜候15-20分鐘。

Step3: 洗髮

用微溫水沖洗護髮乳,然後就可以開始洗髮,記得洗髮水要將充分起泡後,用指腹針對頭皮加壓按。

Step4: 印乾頭髮

千萬不要用毛巾大力搓揉頭髮,可以用毛巾裹著髮絲吸水、然後慢慢按壓,避免毛髮麟片受損和分岔斷裂。

Step5:

最後再用吹風機將頭頂吹乾,趁著髮絲半乾時,擦上髮尾油,進行全方位的護理。

嘗試過「反向洗髮」的網友都表示頭髮有變得柔順,只需要稍微更改一下洗髮步驟,就能讓洗髮更徹底零死角,避免過多護髮霜殘留頭皮,造成毛囊堵塞。

BY Yuli

22 October 2021