Beauty

俐落「一刀切短髮」變蓬鬆獅子頭?簡單整理技巧分享 關鍵在於頭髮分層

By Yuli

30 September 2022


短髮造型百變,像是不少女星都在剪的「一刀切短髮」,簡單俐落,十分型格,這個髮型雖然看上去沒有層次感,好像很容易打理的樣子,但對於頭髮比較鬆散的Sis來說,絕對是一大難題!今日小編就來分享一個簡單的整理技巧,讓你每天都回復剛在SALON出來的模樣!

一般的一刀切短髮以髮頂左右兩個最高點為分界,中間的頭髮蓬鬆,最高點往下要保持髮絲順滑流暢。

Step 1 先把頭髮吹到順滑貼服

在利用熱風吹乾髮根後,在髮尾上塗上髮尾油,然後再轉用凍風由上到下吹。

這樣可以令頭髮的毛鳞片閉合,就算本身是鬆散、容易炸開的髮質,都可以更加順滑!

Step 2 橫向分層

在開始用直髮夾前,先把頭髮分層會更容易處理,這個步驟中最值得注意的是,頭髮需要橫向分層,而不是縱向分層,這樣夾出來的頭髮才會是順滑的一刀切。

Step 3 拉直頭髮

夾的時候要注意保持髮尾垂直向下,記得不要向內卷,如果直髮夾是垂直向外拉的話,夾出來的頭髮會不夠直。

Step 4 夾出蓬鬆髮頂

同樣是橫向分層,先把直髮夾往相反方向壓一壓,然後再順著分界帶過去,就完成蓬鬆的髮頂啦~

最後一個溫馨小提示,最好選擇側面帶弧度的直髮夾,這樣夾髮頂的時候才不會出現生硬的棱角線條~

Source:韓九九[email protected]小紅書

BY Yuli

30 September 2022