Beauty

少女時代秀英換髮型!長髮vs短髮引熱議 髮型師4招幫你快速找到命定髮型

By Yuli

24 October 2022


少女時代的成員秀英最近剪掉招牌長髮,以全新清爽短髮造型示人,不少粉絲大讚她的新髮型她好看「秀英的短髮才是招牌吧!」,亦有粉絲指想念秀英的長髮。相信不少女生都曾經爭扎過要不要剪短髮,究竟哪一個才是最適合的頭髮長度呢?髮型師也透過4招髮型自測,可以幫助持到最適合的長度~

#髮質

一般來說,細軟髮質比較適合剪短髮,主要是因為髮量少又細軟,會令髮絲缺乏支撐力,留長髮會令髮頂看上去扁塌,缺乏豐盈感,顯得髮更少,而粗硬髮就更適合留長。

#頭肩比例

頭肩比例會影響整個人的骨架及氣場,在決定剪短或留長前,可以拿出軟尺對比一下自己的頭寬長度與肩寬長度,頭肩比>0.47則是適合短髮,而頭肩比<0.47則是適合長髮。

#頸的長度

短髮令臉部下半段留白,讓視覺重點轉移到頸項上,所以可以由頸項的長度決定自己適不適合短髮,頸項長度在5~9cm都適合短髮,但如果脖長小於5或大於9則建議先繼續留長髮~

耳垂到下巴長度

下巴偏短的sis如果留長髮,會顯得下巴更圓,看上去有點baby fat,讓臉看起來腫腫的,但如果我們善用短髮髮型,就能適當地調整臉型比例!所以下半臉的長度也決定著我們適合短髮還是長髮。

BY Yuli

24 October 2022