Beauty

有法令紋+淚溝望至少落老10年? 鬼片式「頂光修容法」一秒搵出修容位置 拯救面部凹陷

By Yuli

30 June 2022


隨住年紀的增長,臉上開始出現凹陷,例如是淚溝和法令紋,看上去令你視覺上馬上老了10歲!想快速提升面部輪廓,遮蓋凹陷位置,除了靠Facial保養外,原來化妝都可以!近日網上就出現一個名為「頂光修容法」的化妝方法,可以極速找出打亮位置,對症下藥,簡單幾筆就可以撫平法令紋,不少化妝新手都表示非常神奇!

相信大家在拍照時都遇到過燈光問題,例如是頭上的一盞頂燈,令面部凹陷位置無所遁形!面「頂光修容法」就是類似原理,利用燈光找出要正確的打亮和修容位置。

打亮方法:

先開手機的電筒,在下巴的位置向上照,立即就可以清晰地見到法令紋+淚溝,這個時候就可以用啞光高光或者淺一度的遮瑕膏,直接塗抹在凹陷位置,然後輕輕印開,即時提升輪廓!

修容方法:

修容做法亦然,先用電筒在額角向下照射,就會見到顴骨和下鄂線出現陰影部位,就是修容位置,在髮際邊緣開始斜向掃上陰影粉,臉型馬上小一圈!

不少網民仿效這個做法後都表示非常有用!如果你都有面部凹陷的問題就趕快試試吧!

Source:Red

BY Yuli

30 June 2022