Beauty

抗衰老要提早到10歲開始?drunk elephant成美國小朋友最想要的禮物清單

By Yuli

8 February 2024


你在10歲時最想收到的禮物是什麼?是玩具,抑或是公仔?日前美國有位家長指,女兒想要護膚品牌drunk elephant的產品作為禮物,除了價值不菲外,產品更不適合小朋友的肌膚使用,但女兒一直哭鬧。事件引起不少網民關注,更指drunk elephant的確是在兒童界掀起風潮。

Alpha 世代(即2010-2023年出生)是全數位世界中長大的第一代,輕易就可以接觸到TikTok 和 Instagram等不同的社交平台,同時大量的軟廣告的充斥住向個平台,令她們在現在的年紀已經接觸到大人的資訊,加上護膚品的瓶子顏色繽紛,更是令她們趨之若鶩。

兒童KOL在外國並不冷門,現時更是越來越多兒童美妝KOL模仿大人的舉動,展現自己的護膚步驟。

然而這些護膚品中,不少都藴含刺激的活性成分,如視黃醇、乙醇酸、和維他命C等,並不適合用於小朋友幼嫩的肌膚上。

小朋友提早對護膚品感興趣,亦會造成另一問題——將專櫃、美妝店當成遊樂場,在Tiktok上就有不少Sephora店員指片吐糟,指這些小朋友在店內「搗亂」,令各個試用品變得非常髒亂,更出現 #sephorakids hashtag的興起。

Source: LESLEYYJ、GARZACRE@Tiktok

BY Yuli

8 February 2024