Beauty

阿SA分享中學學生相同而家零分別!40歲依然童顔無害:簡單遮蓋黑眼圈+淡妝更減齡

By Yuli

12 October 2023


作為圈中凍齡女神的阿Sa蔡卓妍擁有天生童顔,日前她在IG上發怖中學學生相,紀錄母校殺校一事,只見十幾歲的她同現在簡單零分別,40歲依然童顔無害!在不需要工作的日子中,阿Sa只會以簡單淡妝示人,除了可以讓皮膚好好休息一下外,又能保持精神紅潤的氣息感,她日前更在社交網站上分享自已的偽素顏化妝秘訣,一齊來看看阿Sa自然無害的妝容要點吧~

Step1:遮蓋黑眼圈

阿Sa因為工作的原因經常沒有充足的睡覺時間,明顯的黑眼圈令整個人看上去非常憔悴,因此在化偽素顏的第一步就是要遮蓋黑眼圈!她會先用遮瑕膏點在眼圈最深色的位置,用掃輕輕印開,阿Sa的秘訣就是用眼線掃遮蓋淚溝,眼線掃頭非常幼細,可以更仔細地遮瑕,而妝感又不會過於厚重!

Step2: 眉毛不能太濃

由於阿Sa的眉毛曾經有繡過,所以她只會在顏色不均的地方填補一下,打造自然的眉毛,弱化妝感。

Step3: 重要位置塗上胭脂

想擁有天生的紅潤感,當然不能缺少胭脂!除了蘋果肌外,阿Sa更會把胭脂輕輕掃在下巴和額頭的位置, 這個做法不但做到紅粉緋緋的好氣息,更有輕微修容效果,令面部輪廓更加立體,而又不需要額外再使用修容。

Step4: 自然唇色

偽素顏妝容一般都不會選擇誇張唇色,阿Sa會選用乾燥玫瑰色、珊瑚色等低調自然的色號,營造天生紅潤紅色感。

Step5 :將臉上過多化妝品帶走

來到最後一個步驟,更是阿Sa最強調的化妝秘訣,就是化完整個妝後,她會將雙手搓暖,然後在臉上輕輕按壓,這個動作不但可以帶走多餘的化妝品,更可以利用體溫,幫助化妝品融入肌膚,令妝容更自然貼服!

Source:小紅書

BY Yuli

12 October 2023