Beauty

潮濕天碎髮容易彈起+頭髮特別毛燥望落亂糟糟?日本髮型師教授吹頭技巧令頭髮馬上聽話貼服

By Yuli

31 January 2024


最近天氣非常潮濕,不知各位Sis有沒有發現頭髮上呆毛明顯增加,明明已經整理過,甚至使用髮蠟定型,但頭髮很快又會再次彈起,令人非常困擾!日本節目《日テレNEWS》就來找髮型師為大家解困,如果你都正常煩惱緊這個頭髮問題,就一起看下去吧~

在潮濕的天氣下,空氣中的水份含量較高,容易令髮絲上的毛鱗片打開,導致你頭髮變得毛燥,又或者令碎髮彈起。節目組就找來髮型師村上翔太分享解決方法,原來只需要改變吹頭習慣,就可以令頭髮回復聽話貼服,擺脫毛燥碎髮!

在洗髮後先塗上髮尾油,以減輕熱力對髮質的損害,同時幫助撫平毛燥。

不少長髮的女生在吹頭時會比較注重髮尾,以為只要髮尾乾透即可,但原來髮根更為重要,村上翔太指,要完全吹乾髮根才可以避免頭髮扁塌,同時可以幫助撫平碎髮。

如果頭髮乾透後仍然有碎髮彈起,可以用將風筒換成扁頭的吹咀,集中吹熱,其間用手或者梳子將頭髮壓住碎髮,然後等待頭髮冷卻即可。

這個做法可以令頭髮貼服定型,減少碎髮出現,視覺上頭髮看起來更順滑貼服。

Source:《日テレNEWS》

BY Yuli

31 January 2024