Beauty

揀啱枕頭套都有美容功效!絲質枕套原來有效減少產生皺紋+保護頭髮

By Yuli

21 September 2022


女士每日都花不少時間、金錢在護膚護髮產品上,但有沒有想過,原來枕頭套都是一個令你的護膚之路事倍功半的因素呢?據美國非牟利機構《消費者報告》(Consumer Reports)指出,枕頭套的面料會影響頭髮和皮膚健康,而絲質比起棉質枕頭套,更可以由3方面保護肌膚和髮質!

#維持頭髮及肌膚水分

相比與一般棉質枕頭套,絲質吸水力低,不會吸走頭髮、面上的水分。曲髮及乾性髮質本身的保濕力較低,如果用棉質枕頭套,會被物料吸收水分,同時都會吸收面霜,故絲綢可以幫助保持肌膚和頭髮的水分,以達保養效果。

#減少頭髮靜電

絲質是蛋白纖維,不但可以保持適當的濕潤度,而且質地平滑,減低頭髮摩擦枕頭的機會,減少斷裂,同時讓髮絲保持光澤感。

#避免生成皺紋

原來臉上的皺紋不一定是老化造成,更有機會是因為生活習慣!側睡有機會產生的皺紋,雖然絲質枕頭並不能減慢皮膚老化,但因為質地比較滑順、柔軟,可以減低摩擦力,減少物理壓出皺紋的機會,亦因此令不少女星大愛!

BY Yuli

21 September 2022