Uncategorized

秋冬首選高級木質調香水!溫暖、沉穩的中性香味讓人想一聞再聞!

By Yuli

4 November 2021


雪松、檀香、岩蘭草等加上不同香調調配出來的木質香,總有一種溫暖、沉穩的感受,可塑性極高,加上中性柔和的香味讓人想一聞再聞,亦令木質調香水成為冬天必備的香調首選,以下推薦5款不同香調堆疊營造出獨特的香氣,最後留下溫暖木質調餘韻的香水,相信會找到屬於自己的冬天命定香水~

Penhaligon’s DUCHESS ROSE

Penhaligon’s推出的獸首系列以貴族間的愛恨情為藍本,推出帶故事性的香水, 狐狸DUCHESS ROSE是講述新婚但不被愛的富家女故事,前調的香氣非常清新甜美,搭配麝香調營造出性感誘惑的氛圍,花香混合木香不及一般玫瑰香女性化,是木質帶有綠意的中性玫瑰香。

Aesop 悟香水

Aesop的香水大部分都是以木質、草本等等暖性香調為主,而悟香水比起木質更像是綠色草本為基調的香水,當中日香橙帶來活力充沛的柑橘香氣,另外調香師也加入大量新鮮羅勒,創造出綠意盎然的感覺。加上香水透過蒸餾的技術去除岩蘭草根部的土味,聞起來更乾淨芬芳,中性香調極具鮮明的現代感。

Le labo Thé Noir 29

紐約香文青氛品牌Le Labo近年受到不少香水愛好者的關注,Thé Noir 29以新鮮香檸檬、無花果和月桂葉的清新作為前調,剛噴上時是月桂葉的香氣帶出淡淡茶香,再帶出雪松、香根草與麝香的深沉、穩重,但茶香依然存在,留下讓人回味無窮的餘韻,香調轉變非常有深度和特色,難怪是一支男女都愛是木質香水。

BYREDO Gypsy Water

充滿活異域風情的Gypsy Water,香水如其名,像是無拘無束的流浪者, 貼近大自然的精采生活,前調由溫暖胡椒和檸檬互相交織,散發出滿滿的刺激感,松針與焚香在中調裡加入了木質煙燻感,穩重又溫柔,甜暖的餘韻相當適合冬天。

Gucci Alchemist 香氛 – A Gloaming Night HK$2,716/100ml

最近進駐Gucci The Alchemist’s Garden系列的A Gloaming Night營造以薄暮變幻成夜幕時瀰漫的氣息,肉桂、香根草及廣藿香融合為一,展現出深邃的木香與辛香,肉桂辛香的暖意和豐富的香根草木互相交織,散發出細膩溫暖的溫息,除了單獨使用外,更可以配搭同系列的香氛精油及香氛花水。

BY Yuli

4 November 2021