Beauty

Gen Z 最強新星 Olivia Rodrigo 成千禧潮流新指標!鍾愛紫色系?3大重點掌握同款標誌性妝容

By Charlize

29 February 2024


被譽為「下一個 Taylor Swift」的美國新生代小天后 Olivia Rodrigo 第二張專輯的世界巡迴演唱會 Guts World Tour 日前已於美國加州正式展開序幕。作為 Gen Z 的潮流指標,Olivia 不僅在音樂上收獲了一批粉絲,就連她的簡約復古的千禧穿著和妝容也成為焦點。一起來看看她的標誌性妝容有甚麼重點吧!

IG@oliviarodrigo
IG@oliviarodrigo

無論是在新專輯中的造型,還是從 Olivia 平日上載到社交媒體的照片可見,她偏愛注重塑造乾淨無瑕的肌膚,而妝容焦點則落在了唇部之上,加上她一頭烏黑的秀髮,經常給人一種古典美人的氛圍。

IG@oliviarodrigo
IG@oliviarodrigo

Olivia Rodrigo 的「GUTS」妝容

底妝

完美無瑕的膚色是 Olivia Rodrigo 的妝容特點,就像是一塊乾淨的畫布,因此她對妝前護膚和粉底的質素要求很高。Olivia 以偏愛輕質、可疊加的粉底而聞名,這些粉底可以讓她的皮膚透氣,同時提供出色的遮蓋力。

推薦產品:

Laura Mercier 全新純淨無瑕精華遮瑕液 HK$290/12款色調

全新純淨無瑕精華遮瑕液以「修飾不遮蓋」的透顏哲學出發,同步結合遮瑕、提亮及修護功能。水潤無重的貼膚質地,一抹不著痕跡融入肌膚,完美修正暗沉、隱沒細紋,打造法式自然無瑕底妝。

彩妝

擁有健康小麥肌的 Olivia Rodrigo 妝容光煥發的秘訣,在於使用了胭脂和古銅色系的修容產品。 在她 VMA 的造型中使用了 Nars AFTERGLOW 悅光透亮胭脂液 的 ORGASM 色系,蜜桃粉紅色中帶點金色珠光,令整個人的氣息立即提升!

唇部

講到 Olivia 妝容上最重要的部分,一定是其標誌性的紅唇。在「GUTS」中她的妝容以紅唇為中心,打造出高級霧面的唇色。要有高級的感覺就必須要乾淨,建議先以唇筆勾畫唇線,再以正紅色填補中間位置。

IG@oliviarodrigo

推薦產品:

HOURGLASS SHAPE & SCULPT LIP LINER 塑型唇線筆 —— #INCITE 7 HK$260

HOURGLASS UNLOCKED 輕霧感啞緻唇膏——#RED 0 HK$330

全新UNLOCKED輕霧感啞緻唇膏只需輕輕一抹,即可呈現顯色度十分高的色彩,並帶有柔和啞緻光澤效果,打造一整天的持久。這款唇膏富含護膚成分,能為唇部提供猶如底妝打底和平滑效果,輕盈絲滑的質地,可順滑地塗抹在雙唇上,讓妝容無縫貼合,不易暈染或褪色。

來源:IG@oliviarodrigo

BY Charlize

29 February 2024