Beauty

化妝師親授「徒手捏鼻法」秒變高鼻樑! 修容粉+手指化妝新手都學得識!

By Yuli

8 December 2023


化妝時想令整體五官看起來更立體,鼻影絕對是必不可少~不過打鼻影需要一定技巧,太過重手就會變成「間尺鼻」,非常不自然,太輕手又無法達到理想修容效果!近日就有化妝師教授一個「徒手捏鼻法」,只需用修容粉+手指就能秒變高鼻樑,化妝新手都學得識!

「徒手捏鼻法」的原理來自希臘雕塑,如果細心觀察雕塑,可以見到雕塑的鼻樑並非直直一行,而是有曲線變化,可以簡單分為5個「八」字,在上修容時跟著這5個「八」字的走向即可。

先用手指公及食指沾取修容,先在紙巾上輕印,以防過於重手。

再跟住上圖的5個「八」字,由鼻樑眼窩處開始,用手指跟住收縮→增寬→收縮→增寬→收縮輕畫上修容。

再效果更自然,可以用啞光修容,或淺一號色調的遮瑕液,畫在鼻樑高處及鼻背,再過渡自然。

完成後可以見到鼻子收闊及精緻不少,而且效果相當自然,大家都一齊來試試吧!

BY Yuli

8 December 2023