Beauty

臉上這3個地方有痣成為韓妹新「魅力點」 化妝加強放大效果令魅力倍增!

By Yuli

14 May 2024


不少女生都追求臉部可以完美無暇,如果臉上有痣的話亦會傾向去點掉~但近年越來越多人喜歡在臉上的痣,最近在韓國更熱烈討論關於痣的附加效果,某些地方上的痣更被韓妹稱為「魅力點」,更會在化妝時專登畫出來,一起來看看究竟韓國人到底認為哪些痣是可以增加臉的美麗程度的吧~

#淚痣:性感、女人味

提起臉上的痣,不少人第一時間都會想起眼角下淚痣,淚痣和眼淚一樣,看上去容易令人覺得眼神特別會放電,在韓國則被認為時招桃花的象徵,給人一種性感、女人味的魅力,不少人都認為擁有淚痣的女生都是美女,因此在畫眼妝都會順手在眼角下加上一點~泫雅眼角下的痣已經成為她的招牌~ 

#臉頰痣:清純、可愛

韓國偶像中也不少是臉頰上有痣,例如是IU、太妍的痣,Mamamoo華莎更在化底妝後,特意在點出臉上的痣,讓痣看起來更醒目~原本在韓國人眼中,臉頰痣就是清純及可愛的象徵,這個說法其實都相當準確,好似有「可愛教主」之稱的楊丞琳,在右臉頰上就有相當明顯的痣。

#嘴邊痣:撒嬌

在韓國,嘴角的痣被認為是撒嬌的象徵,也有「撒嬌痣」的稱號,感覺是因為嘟嘴的時候,嘴角的痣的痣就會很明顯,所以跟可愛就被聯想在一起。像是Aespa的Karina、Twice的彩瑛嘴角都有明顯的痣,也被粉絲認為是他們的魅力所在之一。

TWICE彩瑛和紋身師戀愛中?JYP官方立場來啦~2020年都流行這麼說嗎? – SarangOppa

BY Yuli

14 May 2024